Магия фамилии

11:43 — 28.03.2016

Вообще-то фамилия не тема для обсуждений, понимаю. И всё-таки. Кому-то крупно с ней повезло, и он летает на крыльях счастья. А кому-то не повезло, и он пытается любой ценой избавиться от этого невезения. Но есть и такие, кто ни за что и никогда не предаст свою фамилию.

рубрика: о хорошем, комментариев: 2


Всё могут короли!

10:50 — 17.03.2016

Об этом ещё Пугачёва сообщила всему миру в своей популярной песенке. И жизнь иногда подтверждает, что это правда.

рубрика: персоналии


Созвездие добра

01:21 — 10.03.2016

Без преувеличения – целое созвездие! Можете себе такое счастье представить? Мне крупно повезло в тот день: нежданно-негаданно попал в тот удивительный круг, под то самое созвездие. Пригласили – поехал, не пожалел. Готов поделиться с дорогими читателями своими яркими впечатлениями от всего увиденного, услышанного, от всего происходившего в тот день в уютном, гостеприимном кафе «Беркут», расположенном в сказочном сосновом бору на Дубравной. Так что же там было?

рубрика: о хорошем


Держись, «Вертикаль»

12:59 — 03.03.2016

Ровно 15 лет назад, в самом начале нового века, в Нижнем Новгороде появился на свет литературно-художественный журнал под звучным названием «Вертикаль. ХХI век». Инициатором, вдохновителем и создателем нового проекта стал нижегородский литератор Валерий Сдобняков. Создал и возглавил. Журнал стал событием в литературной жизни не только области, но и страны! Мы в этом ещё раз убедились, когда собрались на торжества в парадном зале усадьбы Рукавишниковых.

рубрика: о хорошем


«Сартаковская мадонна»

12:58 — 25.02.2016

Когда Николай Исайчев уходил на фронт, у него было шестеро детей, мал мала меньше. И был ещё седьмой, пока не родившийся, но вот-вот… Вовочкой назвали.

Метки   Общество

рубрика: о хорошем


Глыбин – это глыба!

01:01 — 18.02.2016

Не часто так случается, чтобы фамилия человека абсолютно соответствовала его сути, но вот тут – один в один! В прошлом году ему исполнилось 90, а он, не побоюсь этого слова, моложав, красив, энергичен, талантлив и неутомим. О таких обычно говорят: «Позвольте вами восхищаться!» Так позвольте же вами восхищаться, дорогой Александр Семёнович! Наш сеченовский самородок.

рубрика: персоналии


Люди-звери?

08:52 — 11.02.2016

Вот тут бы только зверей не обидеть. Вам не попадались такие люди, что страшнее самого страшного зверя будут?

рубрика: Ну просто нет слов..., комментариев: 5


Покой ему лишь снится

12:30 — 04.02.2016

Вновь и вновь возвращаюсь к этому удивительному человеку, неутомимому труженику, для которого крылатая фраза «ни дня без строчки» стала настоящим и неизменным образом жизни. Итак, Евгений Петрович Мухин, кандидат исторических наук, доцент, бывший начальник кафедры военного училища, полковник.

рубрика: персоналии


Когда мужчины плачут

13:15 — 28.01.2016

Конечно, слёзы мужчину не украшают, но… 20 января, сидя в зале нижегородской гостиницы, где проходила ежегодная встреча «Чёрный январь 90-го», трудно было сдержать слёзы, глядя на экран. На то, что творилось тогда в городе Баку…

рубрика: Наша история, комментариев: 10


Вспоминая друга

00:50 — 21.01.2016

Да-да, Жаботинский был моим другом. Хотя, в отличие от Шварценеггера, мечтавшего стать и ставшего другом русского богатыря, у меня это случилось легко и непринуждённо, без каких-либо усилий с моей стороны. По стечению обстоятельств, так сказать. Хотя, конечно, горжусь! И как же больно говорить о нём теперь в прошедшем времени. 14 января ушёл. Такая Глыбища была!

рубрика: персоналии


Начало всех начал

01:02 — 14.01.2016

Согласитесь, что в каждом большом деле есть своё начало. И это начало потом держится в памяти как нечто судьбоносное. Таким судьбоносным был для меня случайный визит в редакцию газеты «Молодёжь Азербайджана», в самом центре Баку, на улице, как сейчас помню, Коммунистической.

рубрика: о хорошем


Что было, то было!

22:17 — 30.12.2015

Логично и естественно, когда на перепутье (а смена года это ведь тоже перепутье) нужно остановиться и оглянуться, чтобы осмыслить и понять: что же там было, как там было и почему именно так, а не иначе. Думаю, что всё человечество занимается этим делом в канун Нового года: анализом прожитого и разработкой ближайших перспектив. Согласитесь, это необходимо делать на таком-то крутом рубеже.

рубрика: о хорошем, комментариев: 2


Культивация зла?

06:38 — 24.12.2015

Вы никогда не задумывались, дорогие мои, над тем, почему люди, некогда близкие и дружные, вдруг начинают враждовать?

рубрика: о хорошем, комментариев: 2


Так поступают...

01:54 — 10.12.2015

Раньше бы сказали – советские люди! Помните этот прекрасный, наш родной посыл тех времён? И хотя по воле обстоятельств мы уже не советские, но совестливое начало у нас в поступках как проявлялось, так и проявляется. И будет проявляться независимо от того, какие на дворе времена. Вот вам поступок настоящего совестливого человека.

рубрика: о хорошем


А Симонов умел...

02:09 — 03.12.2015

Умел, как никто другой, жить, творить и дружить. Умел страстно и преданно любить. Умел воевать и побеждать. И книги о войне писать. Людям во всём бескорыстно помогать, особенно заботился о тружениках тыла, о фронтовиках. Его уважал сам товарищ Сталин, не случайно он был лауреатом Ленинской и шести Сталинских премий, трижды избирался депутатом Верховного Совета СССР, в разные годы был главным редактором журнала «Новый мир», «Литературной газеты», секретарём Союза писателей СССР.

рубрика: персоналии


«  Ближе     1  |  2  |  3  |  4  |  5 из 34  |  6  |  7  |  8  |  9     Дальше  »