Без царя в голове

23:09 — 27.07.2016

Есть в народе такое понятие: когда кто-то делает невероятную, несусветную глупость, значит, в голове у него что-то не так. Ну, ладно ещё, если эта глупость случается не на людях, а где-нибудь в узком кругу, не на всеобщем обозрении. А если становится на какое-то время своего рода рекламным щитом на экране главного телеканала страны?

рубрика: Ну просто нет слов..., комментариев: 5


Кумир юности моей

23:21 — 20.07.2016

Кто бы это мог быть на стыке 50–60-х годов прошлого столетия? Давайте прикинем. Может быть, лидер государства Никита Сергеевич Хрущёв? Или первопроходец покорения космоса Юрий Гагарин? Бесспорный кумир не одного поколения советских людей, тут нет слов. Однако у меня всё было проще и скромнее. Моим кумиром был… писатель-сатирик Аркадий Аверченко. До сих пор сборник его рассказов у меня под рукой, читаю и перечитываю.

рубрика: персоналии, комментариев: 2


Ах, как жаль!

11:35 — 14.07.2016

Наверняка помните, дорогие наши читатели, какая замечательная юмористическая еженедельная страничка под названием «ФЛЮС» была в нашей газете. Какие скрытые таланты обнаруживались у наших постоянных авторов, какие шедевры они выдавали, какие уникальные фотографии выставляли на конкурс, а мы соревновались в остроумии, придумывая подписи к ним. И как ждали нового сюжета, ещё более яркого и забавного. Жаль, что всё пропало однажды так же неожиданно, как и началось.

рубрика: о хорошем


Наши люди не дремлют

00:32 — 07.07.2016

Нижегородское землячество в Москве, долгие годы возглавляемое известным в прошлом нижегородцем, комсомольским и партийным лидером Виктором Карпочевым, не оставляет без внимания ни одно важное событие, которое происходит в их родном Нижегородском крае.

рубрика: о хорошем


Это наш человек

07:32 — 23.06.2016

Нине Степановне Костылевой, которая прислала в редакцию письмо, к началу страшной войны с германским фашизмом было уже 16 лет.

рубрика: персоналии


Пароход белый-беленький

11:21 — 16.06.2016

Вряд ли найдётся в стране хоть один представитель нашего славного поколения шестидесятников, кто бы не знал или не помнил, о чём эта песенка про пароход, – о Любви! Конечно же, о ней! «Пароход белый-беленький, чёрный дым над трубой, мы по палубе бегали, целовались с тобой!» До сих пор сжимается сердце в груди, когда слышишь этот гимн настоящей любви от Геннадия Шпаликова.

рубрика: персоналии, комментариев: 1


Наш Грузинский!

14:12 — 09.06.2016

Нижегородский! Не в обиду нашим друзьям грузинам будет сказано. Ведь ещё в 1770 году (только вдумайтесь в эту цифру!) Лысковское имение на Нижегородчине было пожаловано российским царём Петром Первым грузинскому царю Арчилу Вахтанговичу и его сыну Александру Арчиловичу. С тех самых пор Лысково принадлежало представителям и потомкам царского Дома, к которому напрямую относился Георгий Александрович Грузинский, внук царя, о котором и пойдёт здесь речь.

рубрика: персоналии


Шаляпин-шоу

22:20 — 08.06.2016

Ох, и осквернили же имя великого оперного певца Фёдора Ивановича Шаляпина «звёздные продюсеры», легкомысленно подарив это имя голосистому красавцу Андрею Захаренкову, попавшему однажды на престижный проект «Фабрика звёзд».

рубрика: Ну просто нет слов..., комментариев: 4


Такое кино

01:21 — 02.06.2016

Уж и не знаю, хорошо это или плохо, режиссёру, конечно, виднее, когда он берёт на главную роль в своём фильме актрису, которая не поёт, а по роли надобно петь, не говорит, а лишь рот раскрывает, поют и говорят за неё другие, да и по внешности, в общем-то не богиня. В чём же смысл этого режиссёрского трюка? И не оскорбляет ли это самих актёров?

рубрика: Ну просто нет слов..., комментариев: 3


Давайте вспомним…

23:13 — 18.05.2016

Не так уж и много минуло, всего-то пара десятков лет… Да-да, те самые «лихие» 90-е, когда в нашей стране наступил полный коллапс. В то время очень трепетно относились к различным рейтингам популярности. Причём на самом высоком, государственном уровне. Считали это очень важным моментом своей профессиональной деятельности: как-никак, глас народа!

рубрика: Наша история, комментариев: 2


Человек-праздник!

08:20 — 12.05.2016

На вашем пути не попадался такой человек? Не удивлюсь, если нет. Потому что таких людей крайне мало, на всех не хватает.

рубрика: персоналии


Всем героям – Герой!

16:33 — 28.04.2016

Ну, а как же ещё назвать человека, которому буквально через пару месяцев исполнится 96 лет, а он об отдыхе и не думает, трудится вовсю, да не где-нибудь, а в МГУ, заведует кафедрой уголовного права и криминалистики. «Заслуженный деятель науки РФ», «Заслуженный профессор МГУ», соавтор 40 учебников по уголовному праву. Между прочим, программа «Человек и закон» на ТВ – его детище. Создал и был первым ведущим этой популярной передачи.

рубрика: персоналии, комментариев: 2


Академик – дело нешуточное

10:56 — 14.04.2016

Нужно ли говорить о том, что этого высочайшего научного звания удостаиваются самые-самые, избранные.

рубрика: персоналии, комментариев: 16


Случайная встреча

07:44 — 07.04.2016

Бывают такие встречи, что вроде бы и случайные, но они не уходят из памяти, всплывают в мельчайших деталях вновь и вновь. Светлый отпечаток остаётся на всю жизнь. Хотя никогда и нигде с этим человеком больше не виделись, ничего общего не имели…

рубрика: персоналии


Судьба – не судьба

09:03 — 31.03.2016

Несчастье помогло. Об этом ужасном несчастье теперь знают все, и на фоне страшной беды вспоминают Эльвиру Исаеву, хорошо отдохнувшую в Дубае, а перед отлётом на родину ещё и день рождения свой успела отметить. Вот только на самолёт свой не успела.

рубрика: Так бывает...


«  Ближе     1  |  2  |  3  |  4 из 34  |  5  |  6  |  7  |  8     Дальше  »