Это наш человек

07:32 — 23.06.2016

Нине Степановне Костылевой, которая прислала в редакцию письмо, к началу страшной войны с германским фашизмом было уже 16 лет. Она успешно окончила школу и мечтала реализовать свою заветную мечту – поехать в Москву и поступить в МГУ. Враги сорвали её планы. Тогда она пошла в ближайший военкомат с просьбой отправить её на фронт, чтобы бить врага. Её погладили по головке и срочно отправили… домой.

Держу в руках письмо, читаю о том, как она любит нашу газету, с каким интересом читает её, и понимаю: это наш человек! С ним необходимо ближе познакомиться и непременно подружиться. Благо, она указала в письме все свои координаты.

Звоню. Представляюсь. Напрашиваюсь в гости.

– Ой, это вы? – радостно встрепенулась Нина Степановна. – Неужели, правда? Как я рада, как я рада! Я ведь вас давно знаю, мечтала встретиться с вами лично, поговорить.

Но вернёмся к войне. Нина Степановна с горечью рассказала про старшего брата Николая, которого война застала на срочной службе в Гродно. Он отчаянно сражался и пропал без вести… Неизвестный солдат! И сколько же их, наших воинов, осталось неизвестными! Это самая страшная страничка той вой­ны. Ведь ещё Суворов говорил: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». Могилы неизвестного солдата, рассыпавшиеся по всей стране, это совсем не то, о чём говорил Суворов. Не те захоронения. У каждого погибшего воина должно быть имя!

…А наша девушка Нина вовсе не угомонилась, когда её отказались направить на фронт. Она всё-таки дошла до Восточной Пруссии, где и прослужила в секретном отделе воинской части до конца войны. В её боевом активе восемь фронтовых наград. Гордимся вами, дорогая наша землячка.

Что самое приятное, так это то, что именно такой человек стал верным и преданным другом нашей газеты, неравнодушным нашим читателем.

– Вы как-то в очередной статье перечислили своих постоянных друзей-читателей, которых знаете и любите. Среди них и Вера Буланова. Мы с ней несколько лет вместе работали в УВД области, – заметила Нина Степановна. – И мне так досадно стало, что в том перечне не оказалось меня!

…То письмо, которое прилетело в редакцию, начиналось словами: «С сердечным приветом и искренним уважением незнакомая вам Нина Степановна Костылева…» Дорогая Нина Степановна! Закончилось то время, когда вы были незнакомой, теперь вы нам не просто хорошо знакомая, а, не побоюсь этого слова, родная! Читайте нас, пишите нам, а мы к вам, если позволите, нагрянем в гости!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.