Клио идет в политику

10:09 — 01.06.2012

Нижний Новгород посетил Николай Стариков, известный ученый, автор многочисленных исторических бестселлеров. Цель визита можно назвать сенсационной.

Российский писатель, публицист, экономист, историк, аналитик, конспиролог и пропагандист — так характеризуют Николая Старикова СМИ. Из-под его пера вышло 9 книг, включая «Февраль 1917 — революция или спецоперация?», «Кто финансирует развал России?», «Национализация рубля. Путь к свободе». В них — и нестандартный взгляд на историю, и неожиданные параллели с современностью. Кредо 40-летнего историка-самучки (по образованию он экономист) — все мировые катастрофы последних столетий вызваны алчностью западной цивилизации и, в частности, ее претензиями на обладание глобальной резервной валютой, дающей Западу мировую власть. С XVII века такой «дутой» и необеспеченной, но поддерживаемой военной силой валютой был британский фунт, ныне — доллар США.

Стариков не просто пишет и издает. Он выступает как лектор и эксперт на ТВ и в документальном кино, комментирует события текущей политики.

В Нижний Николай Викторович приехал в новом амплуа — реального политика. Встречу с именитым петербуржцем обставили, как конференцию патриотических сил, позвав на нее активистов местных организаций «Народного собора», Монархической партии, Георгиевского Православного Союза, общества «Отчизна», Молодежно-консервативного клуба, движения «Суть времени», КПРФ. Но фактически это были смотрины знаменитого историка, идущего в большую политику.

Гость объявил о создании политической партии «Новая великая Россия», которая вот-вот пройдет регистрацию и начнет бороться за власть. Цель не оригинальна — большинство в Госдуме и затем — смена политических векторов страны.
Запад, по мнению Старикова, спит и видит, как  завладеть русскими ресурсами. Попытки оранжевых путчей — часть его стратегии. Последнюю попытку, белоленточную революцию, сорвал Путин, расстроив тем самым планы тех, кто ныне принял историческую эстафету от крестоносцев, иноземных сеятелей Смуты 17 в. и Гитлера.

Если новая партия придет к власти, то она добьется полного суверенитета России, в частности, ликвидирует «независимость» Банка России, который на деле — марионетка Федеральной резервной системы США.
Встреча прошла при большой активности собравшихся.
Фото Николая БРАВИЛОВА.

Теги: путин

Комментарии (2):

12:20 — 01.06.2012, Afonsky

Поразительны составляющие винегрета, собранного на встречу с экономистом-политиком - съедобен ли для России... Тут вам и монархисты, и коммунисты, и православные: и тех, и других коммунисты громили и проклинали. Проклюнулся союз тех, других и третьих? Да-то Бог.


12:08 — 01.08.2012, Петр - НН

А в политике у нас уже есть историки (один видный депутат и новый министр культуры) - так что придётся конкурировать.
Хотя для монархистов хорошая фамилия у писателя-политика ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.