Жанна Мордовина

Жанна Мордовина

Cтарший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

У жителей Б. Козино во время проведения Alfa Future People требуют документы на въезд в посёлок...

09:48 — 20.06.2017

Вопрос: в п.Б.Козино проводится фестиваль электронной музыки. Въезд жителей в посёлок осуществляется по пропускам, которые получают по заявлению с приложением разных документов. Насколько это законно?
Ответ: в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения осуществляются в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Согласно Закона Нижегородской области от 04.12.2008 № 157 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Нижегородской области» временные ограничение или прекращение движения транспортных средств могут устанавливаться в период проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий, торжественных, праздничных и иных публичных мероприятий в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 07.02.2012 № 61 (далее – Порядок), временные ограничения или прекращение движения осуществляются посредством:
прекращения движения в течение определенных периодов времени, указанных в акте о введении ограничения;
ограничения или прекращения движения для конкретных механических транспортных средств;
прекращения движения на участке автомобильной дороги и информирования о возможности объезда по другим автомобильным дорогам общего пользования.
При указанных обстоятельствах Правительство Нижегородской области вправе устанавливать временное ограничение или прекращение движения по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения, в том числе и определять необходимые документы для проезда.
В случае истребования не предусмотренных действующим законодательством документов и не уполномоченными лицами в период проведения массовых мероприятий Вы праве обратиться в правоохранительные органы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.