Жанна Мордовина

Жанна Мордовина

Cтарший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

За работу платить обязаны

11:27 — 03.07.2017

Вопрос: Работаю без оформления трудового договора. Хочу уволиться, полагается ли мне расчет?

Ответ: Согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Исполнение данной обязанности не обусловлено какими-либо иными обстоятельствами, в т.ч. претензий работодателя относительно сохранности материальных ценностей и др.
В случае нарушения работодателем данной нормы работники, чьи права были нарушены, а также иные граждане, которым стало известно о фактах данных нарушений, вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области (г.Н.Новгород, ул.Пискунова, д.3/3, 411-89-51, 433-38-08), либо в органы прокуратуры по месту совершения нарушений.
Кроме того, также можно самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных трудовых прав.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.