Жанна Мордовина

Жанна Мордовина

Cтарший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

Трудовой договор не подписан, но есть пропуск предприятия. Зарплату не платят, что делать?

11:48 — 31.03.2017

ВОПРОС: Трудовой договор не подписан, но есть пропуск предприятия. Зарплату не платят, что делать?

Ответ: В силу ст. ст. 67-67.1 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Таким образом, если гражданину не выплачена заработная плата, он вправе обратиться за разрешением индивидуального трудового спора в суд самостоятельно.

При фактическом наличии трудовых отношений и их неоформлении работодателем при обращении в суд гражданин вправе заявить требование об установлении факта наличия трудовых отношений.

Кроме того, с соответствующим заявлением он может обратиться в органы в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области (г.Н.Новгород, ул. Варварская, д.32, 411-89-51), либо в органы прокуратуры по месту жительства.

Теги: Общество

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.