Жанна Мордовина

Жанна Мордовина

Cтарший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

Как оформить инвалидность для ребёнка?

14:27 — 18.10.2016

ВОПРОС: Как получить статус «ребенок-инвалид» и социальные гарантии?
Ответ: Да, все социальные гарантии, установленные для отдельных категорий граждан (в том числе для инвалидов), связаны с получением ими соответствующего статуса.
Если Ваш ребенок еще не имеет статуса «ребенок-инвалид», для оформления инвалидности Вам необходимо получить в лечебном учреждении, где наблюдается ребенок, направление на проведение медико-социальной экспертизы.
Медико-социальная экспертиза проводится в Бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства (в данном случае местом жительства считается место регистрации) ребенка. После проведения необходимых обследований врачебная комиссия определит, необходимо ли присваивать ребенку статус «ребенок-инвалид». Однако, если Вы будете не согласны с решением Бюро, Вы можете обжаловать его в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Нижегородской области» (г.Нижний Новгород, пл. Свободы, д. 6).
В случае если Вам не удалось реализовать какое-либо из нижеперечисленных прав, если Вы полагаете, что права Вашего ребенка и семьи были нарушены, Вы вправе обратиться с заявлением в районную прокуратуру по месту жительства. При несогласии с ответом прокурора Вы можете обжаловать его в прокуратуру Нижегородской области .

Теги: Общество

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.