Время, когда возможно всё

08:48 — 10.03.2017

Даже если вы не футбольный болельщик и не видели сумасшедший ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселоны» против «ПСЖ», вы наверняка о нём что-нибудь слышали.

Не услышать было невозможно.

Так бывает, когда невозможное становится возможным.

А в последнее время подобное происходит всё чаще и чаще.

Всё чаще и чаще происходят события, о которых вчера говорили, как о невозможных.

Такого не может быть просто потому, что не может быть никогда. Никогда команда, проигравшая первый матч плей-офф Лиги чемпионов со счётом 0:4, не проходила в следующий этап.

И это правда – не проходила.

До вчерашнего вечера, когда «Барселона» взяла и прошла. Наперекор всему – логике, статистике, собственным страхам и сомнениям. Доказав, что всё возможно, если верить в чудо и выкладываться без остатка.

* * *

Этот матч стал словно квинтэссенцией невероятной карусели, раскручивающей мир в последние месяцы. Слишком много происходит невозможного, слишком многое становится возможным.

Никогда, говорили здравомыслящие скептики, никогда Британия не покинет ЕС. Это просто невозможно!

Оказалось – возможно. Оказалось, англичане проголосовали за выход, и властям ничего не осталось, как подчиниться. Британия покидает ЕС – первой. Кто-то сейчас сделает ставку, что она будет и последней?

Никогда, утверждали умные люди, никогда Трамп не станет президентом США. Это просто невозможно.

Оказалось – возможно. Оказалось, американцы проголосовали за Трампа, и всем уверенным циникам и скептикам ничего не осталось, как только смириться.

* * *

Мир потерял равновесие, мир утратил устойчивость. Сегодня становится возможным то, что было невозможным вчера – нужна лишь смелость, упорство, вера и чуточку удачи. Глядя на невероятный камбэк «Барселоны», миллионы людей поверили, что невозможное возможно, и я не поручусь, что вера эта ограничится спортивными состязаниями.

А не хотите ли поставить на победу Марин Ле Пен или поражение Ангелы Меркель? Да, сейчас это кажется невероятным. Как и многое другое, пока не стало реальным. Время сейчас такое, что возможно всё. И много ещё интересного мы увидим в этом году.

Не только в Лиге чемпионов.

Теги: Политика

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.