Украина – страна-подранок

11:20 — 03.07.2017

Не ждите от подранка разумных и адекватных действий. Всё его поведение диктуется болью от ран и страхом перед охотником.
Логическое мышление, инстинкт самосохранения – всё в такие моменты даёт сбой и отключается напрочь.

Крупные и сильные подранки в такие моменты становятся опасными для охотника, могут атаковать его и даже убить.
Но Украина – подранок мелкий и слабый, хоть и достаточно свирепый. Настоящую опасность она может принести лишь себе, бередя и растравляя раны, вместо того, чтобы уйти в лежбище и дать им затянуться.
Когда Украина потеряла Крым, это было не столько больно, сколько унизительно. Ампутация прошла практически мгновенно и безболезненно; накачанная стероидами и адреналином страна этого почти не почувствовала.
Но восприняла это как смертельную обиду, и вместо того, чтобы отползти, начала дёргаться, скалиться, огрызаться и получила клинком под рёбра.
И снова – она могла отползти и попробовать зализать рану.
Могла ампутировать повреждённую часть.
Могла согласиться на внешнее лечение.
Это всё разумные действия, это всё могло обеспечить ей выживание и постепенное восстановление сил.
Но не ждите от неопытного подранка разумных действий. Украина выбрала худший вариант.
Она мечется на месте, растравляя рану; сама себе её выгрызает, вместо того, чтобы зализывать. Кровоточащий Донбасс – это рана, через которую из Украины уходит кровь, силы и жизнь.
Она этого ещё не понимает, она этого ещё не осознаёт. Действие стероидов и адреналина ещё не закончилось; подгоняемая страхом и ненавистью она всё ещё на взводе, и периодически бросается в припадки и истерику.
Но рано или поздно действие искусственных стимулянтов закончится. Организм перестанет их воспринимать, силы закончатся, наступит усталость. И чем сильнее беснуется Украина сейчас, тем большую усталость и апатию ощутит потом. И ничем поднять и взбодрить её уже будет нельзя.
Силы уходят. Уже уходят, медленно, но безвозвратно. Уходят с кровью Донбасса, с покидающим страну народом, с отползающими краями. Скоро закончатся совсем.
Почему Путин ничего не делает? Потому что не надо ничего делать. Всё уже сделано. Причём, большей частью самой Украиной.
Теперь надо только ждать. Скоро силы подранка закончатся, скоро он ляжет и не встанет. Тогда с ним можно будет делать что угодно и голыми руками.
А кидаться к нему, пока он на взводе от боли и страха, с риском ещё быть покусанным самому – этого делать было не надо. Путин и не стал этого делать.
Он сделал пару выстрелов и стал ждать, пока подранок истечёт кровью. Был риск, что подранок достанется другому охотнику, но обессиленный он уже был бы неопасен и почти бесполезен. Так что игра в любом случае стоила свеч.
Поэтому Путин так вежлив сейчас с Порошенко. Ничего не стоит быть вежливым с тем, кого собираешься пристрелить – так, кажется, говорят американцы? О, у него были хорошие учителя, а Путин очень прилежный ученик.
А потом, по старой петровской традиции, ещё и поднимет тост за учителей.

Комментарии (1):

23:31 — 04.07.2017, шахтёр

Видимо, у олигархов забава, использовать приватизированное сознание людей, - для устранения конкурентов?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.