Три дня

20:21 — 16.11.2016

Два кемеровских вице-губернатора.

Полдюжины чинов кемеровского Следкома.

Один министр правительства РФ.

Бывший петербургский вице-губернатор.

Действующий мэр Переяславля-Залесского.

И куча околачивающегося вокруг них всех народа…

* * *

Три дня!

Только за последние три дня все эти высокопоставленные люди попали под каток правоохранительных органов в связи с обвинениями и подозрениями в коррупции. И это лишь те, о которых стало широко известно в СМИ.

Тут уже не только о коррупции речь, тут уже полноценная смена управленческой элиты. Без расстрелов и обвинений в шпионаже, но бюрократии придется вспомнить спинным мозгом пресловутый 37-ой год.

Путину уже не нужны просто верные и вороватые, утратившие хватку и чутье. Одной верности теперь мало. Нужна компетентность, умение держать нос по ветру в изменяющихся погодных условиях, и разумная скромность. Идущие сейчас косяком под аресты чиновники, всё это потеряли и стали обременительными для государственной машины и Путина в частности.

Они обленились, зажрались, потеряли чутье и хватку. Они стали бесполезны и безопасны. Поэтому теперь от них избавляются оптом, намекая другим, как надо вести себя в новых условиях. Непонятливых ждет та же судьба.

* * *

Аресты и отставки продолжатся, тремя днями всё не ограничится. Настанет четвертый день, пятый, шестой. Мы услышим о новых громких обвинениях в коррупции, об очередных «утративших доверие». У молодых амбициозных карьеристов появляются отличные возможности занять освободившиеся места.

Остальным предлагается запастись попкорном и наблюдать за увлекательным «восстановлением социальной справедливости».

Теги: Политика

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.