Талисман раздора

17:43 — 25.10.2016

С изумлением наблюдаю непрекращающиеся уже который день споры и излияния по поводу выбора талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 г. Сначала хихикал про себя, посмеивался, а теперь уже и не до смеха.

И ладно бы соцсети. Народ попыхтел денёк-другой, поупражнялся в остроумии и склочности, и остыл, переключился на другие темы.

Так солидные журналисты взялись за несчастного волчонка. Серьёзные издания публикуют пространные тексты о символическом значении волка в народной культуре, о его роли в мифологии и сказках, о связи субкультуры с политическим посланием власти и миру. Поминаются все известные волки мира – от древнеримской волчицы и волка в Красной шапочке до «Ну, погоди!» и «Охоты на волков» Высоцкого. С невероятной серьёзностью анализируется тотемное значение Забиваки и его выражение глубинных «волчьих» настроений нынешнего российского общества.

Так и хочется заорать: «Ребята, вы серьёзно?! Остановите этот балаган, я сойду с поезда!»

Блин, народ, это всего лишь игрушка. ИГРУШКА!!! Дурацкий и милый сувенирчик, который впечатлительные девочки и мальчики, и примкнувшие к ним иностранцы, будут покупать на память о Чемпионате мира. Нет в ней никакого тайного смысла и двойного подтекста, и те, кто голосовал за этого плюшевого волчонка, меньше всего думали о мифологических оборотнях и непримиримой волчьей сущности. Просто волчонок этот графически смотрелся приятнее и симпатичнее всех прочих талисманов, и девочкам-подросткам, большинство которых и принимало участие в этом голосовании (с трудом представляю себе взрослого человека, участвующего в этой ерунде), он понравился больше остальных. Мне, кстати, тоже.

Вот и всё, и ничего больше. И отстаньте уже со своими двойными смыслами и ехидными намёками. Это детишки на шоу выбрали себе игрушку, а не народ голосовал за новый герб.

Комментарии (1):

10:04 — 26.10.2016, Куклин Юрий

Согласен с автором. Думаю, одной из причин этого "балагана" является то, что в тотальной информационной (вернее, дезинформационной, диффамационной) войне против России все средства "хороши" для недругов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.