Прежним курсом

18:50 — 30.11.2016

Что ж, гипотеза Хазина-Делягина о связи победы Трампа с экономическим переворотом в России оказалась несостоятельной. 

Во всяком случае, назначение новым министром экономического развития 34-летнего бывшего замминистра финансов Максима Орешкина показывает, что ничего в нынешней финансово-экономической политике России не изменится. И что арест Улюкаева, это всего лишь аппаратные войны, а не борьба идеологических лагерей.

Приход на министерство человека из команды Силуанова, подтверждает неизменность линии минфина. Поднимая немногие публичные цитаты из Орешкина, можно в этом убедиться и от него самого. Ещё год назад он рассуждал вполне в рамках линии ЦБ и Минфина: «Единственный способ управления реальным курсом рубля — это больший объем сбережений бюджетным сектором, накопление резервным фондом и покупка валюты бюджетом. Только в таком случае можно обеспечивать стабильность реального курса рубля, который, конечно же, необходим для более качественного прогнозирования и построения бизнес-плана». Это он так замысловато о завышенном, по его мнению, курсе рубля.

Ещё он говорил, что «без структурных мер рост (экономики – А.Л.) может остаться на очень низких уровнях надолго» и что «нельзя искусственно создавать экономический рост легкими рецептами, увеличивая бюджетный дефицит или предоставляя «дешевые» деньги от Банка России».

Достаточно, в общем, понять, что ничего не изменится. Никаких настоящих реформ и никакой перемены курса. Послание Путина Федеральному собранию это лишь зафиксирует и завизирует.

Теги: Политика

Комментарии (1):

20:42 — 30.11.2016, Куклин Юрий

Стало быть дальнейшее падение экономики России гарантировано.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.