Плохая копия

09:26 — 07.10.2016

Когда на прошлой неделе вышел очередной доклад голландской следственной группы о крушении «Боинга» МН17 на Донбассе с недвусмысленными обвинениями в сторону Москва и Россия решительно отвергла все выводы этого доклада, многим показалось, что это плохая мина при плохой игре. Мол, всё доказано, мир во всём убедился, Москва припёрта к стенке, деваться ей некуда. И многие даже растерялись, когда Москва продолжила все так же решительно и безапелляционно отвергать все обвинения. Как на это реагировать, они не знали.

Зато эта тактика Москвы, как ни странно, пришлась по вкусу американцам. И когда уже на этой неделе был опубликован доклад независимых экспертов при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС), согласно которому нападение на гуманитарный конвой ООН в Алеппо является хорошо подготовленной инсценировкой атаки, госдепартамент США так же уверенно и безапелляционно, как ранее Москва, отверг без рассмотрения выводы этих экспертов.

«Мы очень ясно говорим о том, что произошло при ударе по гуманитарному конвою, и никакие фальшивки, говорящие об обратном, этого не опровергают», – с невиданным апломбом сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер.

Ранее американцы обвинили Россию в нападении на гумконвой, и на этом основании сорвали соглашение Керри-Лаврова. Независимые эксперты из официальной, однако, комиссии, заявили, что никакого нападения не было. А, значит, американцы раздувают конфликт, используя свои же провокации.

Американцы выводы экспертов отвергают, но, в отличие от России, даже не пытаются свои соображения хоть чем-то мотивировать. В сущности, переняли перспективный метод у Москвы, но не усовершенствовав его, как обычно, а ухудшив. И что-то не слышно со стороны обвинений американцев в плохой мине при плохой игре. Видимо, одни «международные расследования» считаются, а другие нет. Как бы только понять, какие именно.

Теги: Политика

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.