К черту это ВТО!

18:59 — 03.06.2011

Сегодня представитель Евросоюза в Москве Фернандо Валенсуэла заявил, что запрет России на ввоз овощей противоречит принципам ВТО  и должен быть отменен. «Мы рассматриваем данный запрет как серьезный вопрос. Меры России являются необоснованными и непропорциональными. Россия сейчас находится в завершающей стадии переговоров по вступлению в ВТО. В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер. Таким образом, российские органы действуют вразрез с ними. И по этим причинам мы требуем срочной отмены запрета», - цитирует слова  Валенсуэлы  «Интерфакс».

Прелестно!

Еще не вступили в ВТО, а от нас уже требуют соблюдать условия и правила организации. Да на хрена нам это ВТО?!

Тем более, что сами члены ВТО и ЕС вполне себе спокойно вводят при нужде все мыслимые запреты, какие сочтут необходимыми. Германия запретила ввоз испанских овощей, и никто не обвиняет ее в нарушении принципов ВТО. Зато к России - даже еще не члену ВТО - претензии немедленно нашлись.

Ладно, Онищенко этим не проймешь, он сразу заявил, что «если ЕС в такой трагической ситуации предъявляет к нам амбициозные требования дать объяснения нашим действиям, то мы, в свою очередь, будем требовать дать объяснения. Убедите нас, что происходит. Если это воздух, то мы запретим людям выезжать туда, зато пустим овощи на наш рынок». Путин тоже отверг претензии европейцев. Будем надеяться, что и все прочие апологеты ВТО чуток охолонут и задумаются: надо ли нам вступать в это гребаное ВТО, если уже сейчас организация использует такие грязные приемчики конкурентной борьбы? Ну, а с официальным вступлением в ВТО наши производители окажутся совершенно беззащитными перед импортом. И никакой Онищенко им уже не поможет.

Так что пусть Грузия дуется подольше, и подольше не пускает Россию в ВТО. Нам это, честно говоря, только на руку.   

Теги: Экономикапутин

Комментарии (1):

19:32 — 03.06.2011, Еремин

Дейсвительно, сколько ещё с ними няньчиться? Газ, нефть из нас тянут. Лес, пушнину, всякое сырьё тянут. Огурцами расплачиваются. Да пусть сами ими и давятся. Краны бы перекрыть, так нет жалеем, замёрзнут, без сырья останутся. Ну и пусть под грузинские дудки пляшут. :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.