Тусовки для болванов.

20:31 — 13.10.2010

Ну, вот встретился наш президент с дедушками-рокерами.

На фига?

Мода, что ли, такая пошла - встречаться с известными общественными деятелями, «слегка оппозиционными»? То Путин встречается с Шевчуком и байкерами, то Медведев с рокерами и защитниками Химкинского леса, то еще кто-нибудь с кем-нибудь. Ну, а на фига?!

Что, узнать о «наболевших» общественных проблемах? Секретари и даже секретарши президента доложат ему о них куда более подробно и обстоятельно, чем самые знаменитые рокеры и байкеры. Ни один общественный деятель сейчас не поспеет и не сравнится с Интернетом, и нет сомнений, что ни один из них не способен сказать президенту, или премьеру, или младшему помощнику старшего секретаря второго заместителя первого вице-премьера что-то новое, о чем те не слышали, не знали, или над этим не работали. И те из умников, что думают про себя: «вот-де я сейчас открою сейчас правду-матку царю-батюшке», могут успокоиться и перестать бить себя пяткой в грудь - царь-батюшка давно уже обо всем осведомлен, и гораздо лучше вас, ходоков и просителей.

Конечно, встречи эти нужны не власть имущим, а народу - и тому, что ходит на эти посиделки, и тому, что с умилением внимает за ними по телику. Вот-де, царь-батюшка, прислушивается к народу, внимает его чаяниям. Смешно, но даже самые либеральные деятели, считающие себя самыми продвинутыми и независимыми, и те, затаив дыхание, смотрят за встречами президента с какими-нибудь не слишком верноподданническими гражданами. Тоже, небось, думают - вот сейчас они рубанут правду-матку, вот сейчас они огорошат закосневшего, ничего не знавшего и не ведавшего президента. Президент, конечно, удивляется, делает вид, что внимает гласу народа, и народ расходится с этих встреч, счастливый и довольный до соплей. Да, конечно, а то президент без всех этих показух ничего не знал и не ведал!

Может быть, если использовать эти встречи в качестве сеанса групповой психотерапии, они и нужны. Может быть, людишкам и нужны эти шоу - общения президента с народом. Дитенок, ткнувшись в мамкин подол, не решает никакие вопросы и проблемы - он просто кайфует. Наверное, народишко, при общении с власть имущими, чувствует то же самое. Но тогда это и надо так подавать и понимать, а не как какие-то мифические способы «донести правду» или решить какие-то вопросы и проблемы. Вопросы решаются не под камерами. Вопросы решаются кулуарно, в узкой группе экспертов, а не борцов за правду и профессиональных крикунов, которых привлекают лишь тогда, когда нужно лишь подтвердить и оформить уже принятое решение. Те, кто этого не понимают, не понимают ничего. И по-прежнему будут лопаться от гордости, когда их позовут на эти бесполезные тусовки, или зависти, если не позовут.   

Теги: путин

Комментарии (2):

14:05 — 14.10.2010, Administrator

"Конечно, встречи эти нужны не власть имущим, а народу - и тому, что ходит на эти посиделки, и тому, что с умилением внимает за ними по телику."

Конечно, но нужны в итоге они власть имущим - PR, пипл хавает.
Процитирую комментарий к одному из отчета о такой встрече:

"Как мило, скромно и своевременно Медведев любит комментировать то, что происходит у нас в стране. Прямо, глаза открывает каждый раз на нашу жизнь. ЧУдная профессия - президент!!! Народ тебя любит и платит взаимностью, а ты ему за это объясняешь, как и что в стране не так".

Вот такая цепочка скорее складывается: власти нужно общаться с народом, для показухи. А народу это нравится, и думают, что, вот молодец какой Володя или Дима, сердце людское слушает! Дивиденды очевидны.


10:43 — 20.10.2010, Горшок

а тебе жалко, что встречался? Президент иль премьер - не человек что ль?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.