Начало.

13:50 — 07.07.2010

Тут вот на днях из США пришла любопытная новость. Чтобы не перевирать, цитирую полностью по сообщению ВВС:

«Правительство США подало иск против штата Аризона за принятый там закон об иммиграции, требующий от полицейских осведомляться об иммиграционном статусе задержанных, если в отношении их имеются «обоснованные подозрения».В министерстве юстиции заявляют, что закон не соответствует конституции страны, так как только федеральная администрация может вносить изменения в иммиграционную политику США.Согласно аризонскому закону, который должен вступить в силу 29 июля, пребывание на территории штата без наличия соответствующих иммиграционных документов приравнивается к уголовному преступлению».

Супер! Меня снова распирает от гордости. В декабре прошлого года, если кто-то случайно следит за публикациями в моем блоге, я разместил материал под названием «Корпоративный феодализм». Где были, в частности, такие строки:

«... Раз за разом от федерального правительства будут отпадать все новые и новые территории. В условиях экономического и политического коллапса деньги в их нынешнем виде перестанут что-то значить, и реальную ценность обретут материальные ресурсы - земля, хлеб, вода, топливо, оружие. Города и округа богатые ресурсами не захотят делиться ими с бедными территориями, и откажут в повиновении центру, взявшему на себя полномочия перераспределять ресурсы по стране - столице. Единое государство распадется на ряд территорий, не обязательно даже совпадающих с делением на штаты. Обязательно выделятся национальные объединения  - латиноамериканские, негритянские, китайские. Отделятся ультраконсервативные округа Среднего Запада и Юга. Религиозные радикалы и консерваторы, ненавидящие, как свое либеральное правительство, так и заполонивших страну «цветных» мигрантов, станут объединяться в собственные корпорации - сначала просто ради выживания. Оружие в Америке в свободной продаже, так что по всей стране заполыхает тотальная война за выживание и на уничтожение...»

Итак, повторяю: «Отделятся ультраконсервативные округа Среднего Запада и Юга. Религиозные радикалы и консерваторы, ненавидящие, как свое либеральное правительство, так и заполонивших страну «цветных» мигрантов, станут объединяться в собственные корпорации - сначала просто ради выживания...»

Возвращаемся к сообщению ВВС: «Аризона, граничащая с Мексикой, уже много лет является основной лазейкой в США для нелегалов. По приблизительным подсчетам, в штате проживают около 460 тысяч нелегальных мигрантов. Еще десятки тысяч отправляются дальше - в частности, в Калифорнию... Основными проблемами для Аризоны вот уже много лет являются наркоторговля и похищение людей... Против подобного закона уже выступили глава Белого дома Барак Обама, различные правозащитные организации, а также правительство Мексики... По словам аризонских властей, они были вынуждены пойти на самостоятельный шаг, так как Вашингтон бездействовал. Губернатор Аризоны Джен Бруйер подписала закон еще в апреле этого года... Однако министерство юстиции США, подавший иск в федеральный суд Аризоны, настаивает на том, чтобы вступление закона в силу было отложено, до прояснения всех обстоятельств... «Согласно конституции нашей страны, исключительным правом регулировать или изменять иммиграционные вопросы наделено федеральное правительство. Федеральный закон не позволяет принимать подобные решения отдельно взятым штатам», - говорится в иске против Аризоны... Представитель губернатора Аризоны Джен Бруйер назвал решение Белого дома «очень плохим», подчеркнув, что «ситуация с безопасностью на границе штата близка к кризисной и требует немедленного вмешательства властей»... Сенаторы-республиканцы от Аризоны Джон Кил и Джон Маккейн также раскритиковали затеянную Вашингтоном тяжбу против штата. «Администрация Обамы не предпринимает достаточных усилий, чтобы защитить жителей Аризоны от насилия и криминала, происходящих в нашем штате из-за нелегалов», - заявили сенаторы в совместном обращении...»

Ну, что, разве я был не прав? Процесс уже начался. Регионы США, взбешенные неспособностью федерального правительства решать проблемы, взялись за их решение самостоятельно. В том числе и в сфере, ранее безоговорочно принадлежавшей к ведению Вашингтона - межнациональных отношений, например. Это означает - начало процессу децентрализации страны положено официально.

В этом вопросе я оказался прав. В той же синергии я, очевидно, прав и в других вопросах. Например, в прогнозе развития этой ситуации. Из «Корпоративного феодализма»: «...В условиях резкого экономического спада и падения уровня жизни богатые города, штаты, округа - точнее говоря, реально зарабатывающие города, штаты, округа - перестанут делиться доходами и ресурсами. Когда придется выбирать между лояльностью правительству и куском хлеба, выбор всегда за последним. Сначала Вашингтон будет посылать карательные войска в отложившиеся штаты и округа, но большого толку не будет. Полиция подчиняется местным властям, большинство жителей вооружены, и им не составит большого труда с позором отбить федеральные войска. Которые, конечно, лучше вооружены и обучены, но которых все равно не хватит на всех мятежников...

... Сначала восстанут национальные и религиозные меньшинства. Им перестанут выдавать социальные пособия и пенсии, их перестанут обслуживать в больницах (за неимением страховки), и наступит момент, когда они просто поднимутся и пойдут по кварталам белых богачей, громя и разбивая всё, что подвернется под руку. Потом перейдут к зажиточным. Потом просто к белым. И чтобы не быть тупо уничтоженным, тем придется тоже объединяться. И тоже искать лидера. И идеологию. И ресурсы. И сторонников. И, конечно же, собственные базы...

... Не в деталях, конечно, но очень похоже будет развиваться ситуация и в других регионах. В том числе, и в России. В том числе, и в Европе. Сначала поднимутся низы. Неважно, национальные или социальные. Поднимутся повсюду, и у государства просто не хватит сил и времени на подавление. Власть либо рухнет, либо останется сидеть в столице, бессильно наблюдая за всем происходящим. А что ей еще останется делать - не ядерными же бомбами лупцевать по собственной стране...»

Не верите, что так будет? Ну, что ж, подождем еще какое-то время, а там посмотрим.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.