Дети России.

21:11 — 03.03.2010

МИД России и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ заявили, что обеспокоены ситуацией вокруг ареста семейной пары из США, которую обвиняют в убийстве приемного сына из России, восьмилетнего Ивана Скоробогатова.

Что ж, беспокоиться действительно есть о чем. Обеспокоенность выражает пресса, обеспокоенность выражают официальные лица. Все беспокоятся убийствами приемных детей из России американскими усыновителями. И это хорошо.

Но почему никто не беспокоится по другому поводу, куда более серьезному, важному и даже страшному. Почему никто не беспокоится, что русских детей усыновляют где угодно, но только не в России? Почему никто не беспокоится, что за последние 20 лет иностранцы усыновили свыше 60 тысяч детей из России, в том числе американцы лишь в 2009 году приняли в свои семьи 1583 российских ребенка? Почему никто не беспокоится, что наши дети, брошенные в России, пополняют генофонд других наций? Почему никто не беспокоится о судьбе детей в самой России? Вот что самое главное.

За последние двадцать лет в американских приемных семьях погибло 15 детей России. Много это или мало - как посмотреть. Тем временем в самой России, только за девять месяцев прошлого года (последняя доступная статистика) от рук взрослых погибло более полутысячи детей. Только за девять месяцев прошлого года! 518 детей убито взрослыми! Большинство из которых было их собственными родителями! А за тот же период позапрошлого года насильственной смертью в России погибли полторы тысячи детей.

Ну, и как это сравнивать?! Это же катастрофа. Как ни крути, а получается, что приемные родители-иностранцы относятся к русским детям лучше, чем мы. Они заботятся о них лучше. Они берегут их лучше. Русские дети за границей имеют больше шансов выжить и не погибнуть скорой насильственной смертью, нежели в самой России.

И это - позор. Это для нас, для России, для русских несмываемый позор, с которым не сравнится никакой ванкуверский олимпийский провал. А если добавить сюда аборты - у нас на одного родившегося ребенка приходится три вычищенных, Россия занимает первое место в мире по количеству абортов, - то страна просто залита кровью детей, родившихся и не рожденных.

Кто-нибудь, думает после этого, что Россия имеет право жить хорошо и счастливо? Страна, убивающая своих детей?!   

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.