Столкновение цивилизаций

20:16 — 11.11.2009

Итак, Алекс Винс осужден пожизненно. Человек, зарезавший в зале суда беременную египтянку, получил «вышак» по ихним, европейским меркам, без права на обжалование и досрочное освобождение.

 

Эту новость сегодня муссируют по всем немецким, европейским, арабским и российским каналам. Почему немецким и европейским понятно - преступление совершено в Германии. Почему арабским, тоже - из чувства исламской солидарности со своими. А наши СМИ следили за этим делом потому, что Алекс Винс - выходец из России. И мы, стало быть, тоже имеем какое-то отношение к этому делу.

 

Не дивно ли? Русский эмигрант в Германии, еще не успевший даже как следует ассимилироваться, уже страдает устойчивой аллергией на исламских эмигрантов, и переживает за Германию, как за родную страну, оккупированную иноземцами. Скандал случился в прошлом году на детской площадке, куда Винс не пустил египтянку с ребенком, обозвав её террористкой. Та обиделась, и подала в суд. В суде Винс ее и зарезал, неведомо каким образом пронеся в зал заседаний нож. Случился дикий скандал, пресса поднялась на уши, исламская община в Германии взбунтовалась, а канцлеринг Меркель пришлось извиняться за случившееся перед арабскими мусульманами. А Винсу впаяли «вышак».

 

Казалось бы, все ясно. Винс - подонок и мерзавец, тронувшийся умом на почве расовой и национальной ненависти. Египтянка - несчастная невинная жертва, пострадавшая от разгулявшегося фашиста. Немецкие обыватели - строгие, но справедливые судьи, тщательно во всем разобравшиеся и восстановившие закон и порядок. Все ясно, все понятно, дело закрыто, можно отправляться по домам.

 

Но это - иллюзия ясности. О главном во всем этом деле почему-то старательно умалчивают, а не разобравшись в главном нельзя понять и всего остального. Главным же в этом деле является ненависть. Взаимная, жгучая, страстная ненависть, которую не прикрыть и не смикшировать никакими толерантными эвфемизмами и гуманистическими призывами. И на случай временного единичного помешательства тоже не спишешь. Судьи, во всяком случае, признали Алекса Винса вменяемым.

 

Межнациональное напряжение в Европе растет. Не видеть этого может только слепой, либо сознательно закрывающий глаза на то, чего так не хочется видеть. Причем, растет это межнациональное напряжение вполне избирательно. К русским эмигрантам в Европе относятся довольно спокойно. Немного кисло, но тоже без особого напряга к выходцам с Балкан, особенно если они христиане. Про внутриевропейскую миграцию - из Франции в Италию или из Германии в Англию - и говорить не стоит. Европейские националисты, сейчас еще весьма немногочисленные, но уже поднимающие голову и резво бьющие копытцем на политическом ипподроме, гнев свой обращают, в основном, против мусульман - неважно, арабов или негров, и отчасти против других выходцев из Азии - индусов, китайцев, японцев. Как ни крути, а проблема носит не межнациональный характер. А, во-первых, межрелигиозный, во-вторых, межрасовый.

 

Можно сколько угодно твердить о терпимости и толерантности. Снимать душещипательные фильмы, где европейцы будут плохими, а азиаты-мусульмане хорошими. Вводить специальные квоты для инородцев в парламенте. Очевидно, что эта дорога с односторонним движением уже начинает вызывать раздражение со стороны коренных европейцев. Почему терпеть и приспосабливаться уговаривают самих европейцев, а не инородцев. Если белого оскорбят или ограбят в исламском квартале, это будет признано лишь национальной особенностью и самобытностью инородцев. Если то же самое сделают с мусульманином в белом квартале - это сочтут признаком межрасовой ненависти и немедленно повесят ярлык фашизма. Если мусульманин Виталий Калоев зарежет швейцарского диспетчера Питера Нильсона, его спокойно отпустят на родину через пять-шесть лет тюремного заключения. Если же зарежут мусульманина или мусульманку, преступнику безо всяких дают «вышак», и рассуждают при этом о толерантности, терпимости и гуманизме.

 

   Повторяю, рассуждать об этом можно сколько угодно. Но если подобные лживые подходы и двойные стандарты не прекратятся, они скоро будут вызывать не просто раздражение, а форменное бешенство тех европейцев, которые почувствуют, что их начинают выгонять из собственного дома. Как это ни страшно, но дух Гитлера вновь замаячит над Европой. И чем больше будет уступок сейчас, чем слабовольнее и безответственнее будут вести себя европейские политики в миграционной сфере, тем страшнее и кровавее будет межрелигиозная и межрасовая война в Европе, когда напряжение достигнет своей критической точки и ненависть перехлестнется через край.

 

Если, конечно, в Европе еще останутся активные европейцы, готовые сражаться за свой дом и свои убеждения. Потому что есть шанс, что инородцы просто-напросто тихо переймут бразды правления в Европе и элементарно задавят европейских аборигенов, как в свое время европейцы задавили аборигенов Америки и Австралии. Теперь им сторицей могут вернуться их же собственные методы.

 

А дело Винса - это так, цветочки. Ягодки еще впереди.    

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.