Ну, и кто тут самый смелый?!

19:54 — 18.01.2012

  Ну, и кто тут самый смелый?!

  Сегодняшняя встреча Путина с главными редакторами российских изданий - теле-радио-интернет и печатных СМИ - выявила, по крайней мере, один непреложный факт.

  Он - Путин - ничего не боится.

  В последние дни и недели много было всяких рассуждений о «трусости» Путина, боящегося идти на переговоры с оппозицией, боящегося уйти в отставку, боящегося... да чего только не боящегося.

    Да вот именно - ничего он не боится.

 Взял и пригласил редакторов, в том числе и самых оппозиционных и недовольных СМИ. Сидел, слушал, отвечал на вопросы и критику. Ехидно замечал, что не раз, дескать, приглашал к беседе разных там оппозиционных активистов, а те-де отказывались.

   Ну, и кто тут кого боится?!

   Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», самого яростного и непримиримого антипутинского ресурса, сидел и подобострастно кивал едва ли не на каждую реплику Путина. Сам же не произвел ничего такого революционного и крамольного, ограничившись набившим оскомину вопросом: готов ли Путин встретиться с оппозиционерами?

Да готов! Дальше-то что? О чем переговоры-то вести? О передаче власти? Держи карман шире!

Власть передают преемнику, но уж никак не оппозиции. Оппозиция власть должна взять сама. А если не может, так и не о чем с ней переговариваться.

  Путин не боится встречаться с оппозицией, не боится переговоров, не боится дебатов. Просто не видит в этом смысла.

  Да еще, наверное, не до конца поборол чувство брезгливости по отношению к людям, что по первому свистку мчатся в американское посольство. Не по должности ведь, не по профессиональным обязанностям, как чиновники или дипломаты. По зову души.

А потом, на естественный спрос: «А чего это вы там делаете?» начинают хором, не хуже «Наших», скандировать в сторону вопрошающего: «высурковскаяпропаганда».

  Как дети малые, блин.

И о чем с ними прикажете переговоры вести?!

Теги: путин

Комментарии (4):

20:27 — 18.01.2012, Куклин Юрий

Автор: "Путин не боится встречаться с оппозицией, не боится переговоров, не боится дебатов". Вопрос: "Почему же за все избирательные компании г-н Путин НИ РАЗУ не участвовал в предвыборных дебатах? Как объяснить эту неувязочку?


21:49 — 18.01.2012, Afonsky

Нет никакой неувязочки - уже увязано: "не видит в этом смысла" - во встречах с оппозицией. Какой смысл был в"беседе" с "писателями"? Так и с "оппозицией". "Поприкалываются" и все дела.


08:12 — 19.01.2012, Куклин Юрий

Но тогда и оппозиция вправе не видеть смысла в переговорах с властью. Что за этим следует, догадайтесь сами.


10:31 — 22.01.2012, Куклин Юрий

Из-за отсутствия реакции придётся пояснить. Раз переговоры бессмысленны, то остаётся апеллировать к улице, к толпе, а там рукой подать до призывов к другому оружию, нежели публичные дискуссии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.