Смешная истерика.

22:31 — 19.12.2011

Нет, я, конечно, понимаю - стоило бы посочувствовать северным корейцам по поводу их «великой утраты».

Но, честно говоря, не хочется.

Эта их всенародная публичная истерика, устроенная при известии о смерти «солнца нации», не вызывает ни сочувствия, ни жалости, ни уж тем более уважения.

Один только смех. У меня, по крайней мере.

Культы культами, дебилы дебилами, но надо же знать меру.

Даже по смерти Сталина народ так не бесновался, а ведь вождь СССР был все-таки не чета своему жалкому северокорейскому подражателю.

Как-никак войну выиграл. Как-никак страну в лидеры вывел. Даже обустраивать ее начал потихоньку. Да и правил вдвое дольше товарища Кима, больше у него было времени для насаждения своего культа.

Но все же не переживал так народ после его смерти, не бились в сопливых истериках взрослые солидные дяденьки, словно родной ребенок на руках только что помер. В этом своем обожании северные корейцы, конечно, всех переплюнули.

Нигде больше в мире - слава, те, Господи - не осталось больше такого экстатического отношения к вождям нации.

Хоть и принято у нас Путина поругивать за насаждение своего культа, но все же поругивать, а не восхвалять.

Путина в России можно обматерить, можно освистать, над ним можно смеяться, его можно пародировать. Все это исключает саму возможность возникновения «культа Путина».

И, уж конечно, никто в России (родных и близких не считаем) не станет биться в истерике и рвать на себе волосы,  когда Путин волею Божией помре.

Так что, граждане, пока мы можем смеяться над своими правителями, все не так уж плохо. В Северной Корее в этом смысле куда как безнадежнее.

Теги: путин

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.