Молчание Путина

11:40 — 10.02.2017

Я могу ошибаться.

Но опыт многолетних наблюдений подсказывает, что скоро что-то произойдёт.

Что-то значительное, серьёзное и резонансное. Что-то связанное с решениями Путина. Решениями, которые отвлекут, наконец, взгляды от Дональда Трампа и вновь обратят их в сторону Кремля.

Путин молчит. Молчит уже много дней и недель, занимаясь какой-то обыденной рутиной, когда мир вокруг полыхает голубоватыми всполохами тревоги и нервозности.

Полыхнуло в Донбассе, и Путин молчал, отделавшись ничего не значащими формальностями, предоставив всё остальное своему, ничуть не более разговорчивому и вразумительному пресс-секретарю.

Начал хамить и грозить Александр Лукашенко – и Путин промолчал.

Начал выкатывать свои пробные шары Дональд Трамп – Путин молчал.

Стала нарастать напряжённость вокруг Ирана – Путин молчал.

Пошла волна обвинений России во вмешательстве в европейские выборы – Путин молчал.

Путин много дней и недель молчит и по внутрироссийской повестке. Подходит пора делать принципиальный выбор по экономической стратегии – Путин пока молчит. Финансовая политика, пенсионная реформа, вопросы санкций и контрсанкций, взаимоотношение с Церковью, грядущие выборы – ничего Путин не комментирует и уже давно.

Суть же в том, что подобные продолжительные показательные паузы Путин всегда берёт перед началом каких-то важных и значимых событий или перед объявлением о них. Так было перед началом разгрома НТВ Гусинского, перед арестом и освобождением Ходорковского, перед любой сменой правительства или важного министра, перед Мюнхенской речью и возвращением на пост президента, перед присоединением Крыма и началом сирийской кампании. Так было слишком часто, чтобы не заметить закономерности.

На фоне всех последних событий и новостей, требующих чёткой и однозначной реакции, молчание Путина слишком затянулось. А это значит, что когда оно прервётся, можно быть уверенным, что прервётся нетривиально.

Путин чего-то ждёт. Мы не знаем, чего он ждёт, у нас нет доступа к той информации, что кладут ему на стол. Но, исходя из опыта, можно быть уверенным, что это не бездеятельное нерешительное ожидание, что всё само собой рассосётся. Это ожидание лучшего момента для лучшей реакции.

Я бы поставил на то, что этот момент случится в течении ближайшего месяца, максимум двух. И на какое-то время мир потеряет интерес к Дональду Трампу.

Теги: Политика

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.