Какой ты, на фиг, танкист?!

07:51 — 20.04.2016

Да у тебя же мама педагог,

Да у тебя же папа пианист,

Да у тебя же всё наоборот –

Какой ты, на фиг, танкист?!

Я вот не хотел в этот раз идти на выборы. Я вот теперь пойду. Я не люблю нашу действующую власть, но насмотревшись на нашу оппозицию, я принципиально буду голосовать за партию власти.

Потому что, ну а как? Как голосовать за таких раздолбаев и импотентов, кои выступают сейчас от имени оппозиции?! И я сейчас даже не про предвыборные речи, призывы и программы – это почти всегда у всех одни и те же. Я сейчас про конкретную работу.

Наш Главный Борец И Обличитель режима Алексей Навальный решил принять участие в выборах местных депутатов в Барвихе. Да, том самом элитном подмосковном поселке, где проживают многие знаковые представители властной и оппозиционной элиты, соседствуя с самыми обычными пятиэтажками и деревенскими домиками. Ну, сам-то Навальный, как условно осужденный, избираться не может, но он выдвинул своих людей, назвал их командой и послал заниматься предвыборной агитацией.

А 19 апреля за пять дней до выборов он своих кандидатов с этих выборов снял. В знак протеста, как было сказано, против нечестных и несправедливых выборов. Оказывается оппоненты из «Единой России» организовали досрочное голосование, как жалуется Навальный силами «мигрантов, зарегистрированных в районе неделю назад и прописанных по десять человек в одной квартире». И теперь, поскольку итоги выборов для Навального «предрешены», он не видит смысла участвовать в них, снимает своих кандидатов, и требует отмены выборов и отставки главы ЦИК Памфиловой.

Я вот сижу и думаю: а кто тебе, болезный, мешал использовать такой нехитрый прием?! Закон тут не нарушается, ничьи права, формально, не ущемляются – стало быть, в суд подать не на кого и не на что. Неудивительно, что Навальный, обожающий подавать в суд на кого угодно по какому угодно поводу, в этот раз ограничился публичной жалобой и снятием своих кандидатов. Формальных оснований для отмены этих выборов у него нет. А фактические претензии – курам на смех. Нечестно? Некрасиво? Некорректно? А где вы видели честную, красивую и корректную политическую борьбу?! Если вы не готовы к боям без правил, так и нечего вам вообще соваться в политику. Тем более, если вы «плывете» уже на таких дешевых и примитивных атаках.

Если рассматривать данную конкретную ситуацию с точки зрения простого избирателя, то оппозиционеры Навального здесь по всем статьям хуже кандидатов от «Единой России». Если единороссы додумались использовать досрочников, а оппозиционеры нет, значит, первые просто умнее и креативнее. Если оппозиция тоже об этом подумывала, но не смогла, значит, единороссы просто организованнее, работоспособнее и ресурсо обеспеченнее. Опять же, для избирателя выгоднее голосовать за тех, кто умнее, богаче и способен решать хотя бы такие простые проблемы, как привлечение голосов. Как можно доверять свой город, не говоря про страну, тем, кто не может справится с банальным подкупом?! И тут же обиженно надувает губки, отворачивается в сторону и плачущим голосом произносит что-то типа: «Я так больше не играю!»

Не играешь? На здоровье! Сиди дома, штопай носки и не лезь в большую политику. Вообще в политику, раз не можешь привлечь людей ничем, как только обещаниями. Да и тем уже никто особо не верит. Какой ты, на фиг, танкист, если даже стрелять не умеешь?!

P.S. Особо ярым почитателям чистоты и законности выборов советую посмотреть популярный американский сериал «Подпольная империя», в котором главные герои, представители местной власти Атлантик-Сити без зазрения совести выигрывали выборы, запугивая конкурентов и покупая голоса по доллару за штуку. Хоть это и сериал, но он вполне отражает американские реалии 20-х гг. прошлого века. Не все демократии складываются сразу чистыми и безупречными.

Теги: Политика

Комментарии (4):

20:53 — 20.04.2016, Куклин Юрий

Чума на ОБА ВАШИ дома. Жульничество, возведённое в принцип - это круто? Это - противно!!!
И нечего обижаться за "партию жуликов и воров". И байки про одумавшихся грабителей надоели.


06:32 — 21.04.2016, Санька-комиссар

"где вы видели честную, красивую и корректную политическую борьбу?!"
Во-первых, всё-таки видели. Хотя я не стал бы называть ни "борьбой", ни "политической борьбой" выборы в районные, городские и прочие органы власти, ни выборы по партийной (КПСС), по профсоюзной, комсомольской, различных других обществ до ДОСААФ и ВООПИК включительно в советское время. Была работа по управлению нашей жизнью, и в этой работе ДЕНЬ ВЫБОРОВ с "единственным" кандидатом в бюллетене был лишь завершающим звеном.
А во-вторых, принимать за образец "чистой и безупречной" демократии американские реалии, сложившиеся "не сразу" ПОСЛЕ "20--х годов прошлого века" - это безусловный перл!


11:14 — 21.07.2016, Петр - НН

"Если вы не готовы к боям без правил, так и нечего вам вообще соваться в политику."
Ларин - верный ленинец, однако...


11:18 — 21.07.2016, Петр - НН

Так, я что-то не понял, Ларин всерьёз считает, что нынешняя Российская Федерация более отсталая в общественно-политическом плане, чем США 20-х годов?
Вы бы, Ларин, вместо сериала почитали для начала учебник истории для 11-го класса под редакцией академика Фурсенко, много нового бы узнали про выборы в США. Он, конечно, написан по формационной методологии, но факты там не искажаются. Про слепого губернатора в каком-то штате не припоминаете? А то, сериал. А бюджетникам из медицинской сферы прикажете "Доктора Хауса" смотреть, или как его там, я-то человек тёмный, не смотрел ни того, ни другого.
Вот это историки пошли, СЕРИАЛ уже приводят в пример, мракобесие самое настоящее.
И Родину надо любить, Ларин!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.