Я сделал!

09:18 — 04.07.2014

Не успев вступить в должность, новый министр обороны Украины Валерий Гелетей тут же отметился громким заявлением о грядущем параде победы в «украинском Севастополе».

«Обещаю, что на посту министра обороны, при вашей поддержке, сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обещаю вам обеспечить спокойствие и порядок в нашем государстве, восстановить территориальность и целостность нашего государства, его суверенитет. Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе», - заявил министр.

В связи с этим вспомнилась Анна Австрийская из «Трех мушкетеров» Дюма, сетовавшая про себя, что, дескать, «пренебрегла любовью кардинала, который никогда не говорил: «Я сделаю», но всегда только «Я сделал!»

Это она так о Ришелье, если кто вдруг не в курсе. Думается, те же слова могла произнести и Украина в отношении Путина. Путин нигде и никогда не обещал провести парад Победы в «русском Севастополе». Он просто его провел. По факту.

Он не обещал сделать это. Он просто это сделал. И его слова не просто приобрели вес. Они стали не нужны. Кому нужны какие-то слова, когда дела говорят сами за себя.

Поэтому Путин так осторожен и аккуратен в словах, поэтому он почти никогда ничего не обещает. Пока решение не принято, или даже не начало воплощаться, отделывается общими фразами – понимай, как хочешь. Это очень удобно, это дезориентирует противников, это обнадеживает сторонников, позволяя оставаться за рамками каких-либо конкретных обязательств. А когда решение начинает воплощаться в конкретные действия, тут уже и слова не нужны – все и так видно.

Эх, Украина, Украина! Ты пренебрегла любовью человека, который никогда не говорит «Я сделаю», но всегда только «Я сделал!» Болтуны и трепачи тебе оказались милее. И, как Анна Австрийская, об этом своем выборе ты когда-нибудь обязательно пожалеешь.       

Теги: Политика

Комментарии (1):

22:03 — 04.07.2014, Куклин Юрий

Что ж, ждём, когда будут выполнены слова: "Своих не бросаем!" А пока ждём, число жертв всё увеличивается, наших жертв.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.