Интересы Америки и интересы России

16:17 — 09.11.2016

Будь я американцем и желай я Америке успеха и процветания, я, безусловно, проголосовал бы за Дональда Трампа. Его победа, что бы там ни происходило дальше, в интересах Америки. Но я не американец, и не обязан желать Америке добра, и поэтому хотел бы, чтобы победила Клинтон.

Эта немощная бабуля, у которой не хватило сил даже, чтобы выйти к сторонникам в ночь после выборов и утешить их в поражении, определённо была бы куда более удобным политическим партнёром для Путина, чем Трамп. Даже чисто визуально он выигрывал бы на её фоне. Крепкий, здоровый, целеустремлённый он продолжал бы оставаться лидером и идолом всех антиглобалистских сил, всех правых консерваторов и националистов, стремящихся вернуть нации суверенитет над государством, отобрав его у транснациональных корпораций и либерального интернационала. Пришлось бы выдержать четыре непростых года усиливающегося давления, но потом, когда эта политика всё равно бы рухнула, Путин стал бы героем мейнстрима, а Россия лидером нового мирового поворота.

Трамп всё испортил. Он сам решил возглавить этот новый поворот, он тоже захотел свернуть страну с пути глобализации и вернуть нации суверенитет над государством. Если ему всё-таки удастся это сделать, и он сосредоточит гигантские силы Америки на её собственном процветании, а не на глобальном экспансионизме, США ещё очень долго останутся лидерами мира, лишь чуть-чуть сменив форму этого лидерства. Пережив период болезненной трансформации, США станут только крепче и сильнее, а значит привлекательнее для мира. Это в интересах Америки, да. Но не в интересах России. 

В интересах России была бы победа Клинтон, которая очень быстро довела бы Америку до коллапса и всеобщей ненависти. Так что не стоит радоваться победе Трампа. России она куда менее выгодна, чем победа Клинтон, как бы ни утверждали обратное отечественные и зарубежные политики и СМИ.

Теги: Политика

Комментарии (2):

22:01 — 10.11.2016, Куклин Юрий

Думаю, что такое представление российско-американских интересов в виде качелей (на одном конце - Россия, на другом - США) чересчур примитивно.


22:18 — 11.11.2016, шахтёр

Не упомянули владельцев долларовых сбережений, счета которых заморожены. Возможно, санкции определили повышенное внимание и, надежду на Трампа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.