И рассказать бы Гоголю…

09:33 — 13.01.2017

«…Ей-Богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы…»

Ничего не делал, не изобретал, просто открыл ленту новостей.

Три подряд новости, одна за другой.

Депутат Верховной рады Андрей Тетерук заявил, что армия Украины обязательно проведет парад на Красной площади. «Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади. Это будет уместным», - сказал он.

Украинских провайдеров обязали в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания им суверенитета и территориальной целостности Украины. «В частности, в эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», – сказал член Нацсовета Сергей Костинский.

Сотрудники украинских ведомств изменили место рождения русского богатыря Ильи Муромца в «Википедии». Об этом сообщает украинское издание «Вести». Отмечается, что «весь декабрь» в статье о русском богатыре в украинском военном ведомстве доказывали «приоритетность» версии о происхождении Ильи Муромца из села под украинским городом Чернигов, всего суммарно было внесено около полутора десятка правок.

* * *

И вот смотрю я на всё это, и даже не знаю уже как реагировать. Мозг отказывается воспринимать бредовость происходящего. Надо бы обладать талантом Гоголя, чтобы описать нынешнее украинское шапито. Но, кажется, уже даже Гоголь не справился бы.

Зато теперь понятно, почему на Украину «забили» даже наши отечественные симпатизанты майданщиков, которых за два года сильно поубавилось. Даже в радикально-либеральном спектре о нынешней Украине уже не принято говорить в восторженных тонах. Да даже в сколь-либо уважительных.

Когда Киев по формальным причинам закрывает «Дождь», последнее пристанище их российских поклонников и критиков Путина, тут уже и у самых лояльных отпадёт желание сочувствовать. Нужно окончательно пропить последние остатки здравого смысла, чтобы своими же руками отталкивать своих же симпатизантов и братьев по духу.

Ну, а сюжет про Илью Муромца, это, считайте, «белочка». Так и Потёмкина с Суворовым можно сделать национальными героями Украины, на том только основании, что они когда-то воевали на её территории с турками. И плевать, что сами Потёмкин с Суворовым ни сном, ни духом ни про какую Украину.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.