Бессмысленная трусость

10:21 — 21.12.2016

Лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном.

Говорят, посол Андрей Карлов погиб из-за российской военной операции в Сирии и взятия Алеппо. Сам убийца об этом кричал, дескать.

Значит, полагают разные умники, надо побыстрее закончить войну в Сирии, смотаться оттуда и тогда больше никто не погибнет. А если бы мы туда вообще не влезали, то и вообще бы никто не погиб. И с глубокомысленным видом поправляют очки.

Ну-ну. А за что погибли дюжина немцев и полсотни покалечены? Мирных немцев, ни во что не влезающих и никуда не встревающих, правительство которых самое громкое, что может произвести в мире, это ввести какую-нибудь санкцию. Но, Боже упаси, не против несчастной мусульманской страны, конечно же! Мусульманам немцы рады и принимают их с истинно немецкой широтой. А вот те немцам не очень, и убивают их теперь с изрядной периодичностью. Так за что?

Можно, конечно, тихо сидеть в своей мурье, и не отсвечивать, и ни во что не вмешиваться. Но тогда вдвойне обидно будет, когда придут тебя убивать. Ни за что, просто за то, что ты не такой, какой надо, и занимаешь чужое место. То самое, которое чужой уже присмотрел для себя. Если европейцы думают, что, не обижая исламских радикалов можно защитить себя от их атак, то Бог им в помощь. Больше им никто не поможет.

Россия, да и Америка пока что, думает, что с исламским радикализмом и терроризмом нужно воевать, и лучше это делать на его собственной территории. Да, это война, и да, будут жертвы. Но если воевать честно, отважно и упорно, то можно победить. И жертвы будут не напрасны. И выжившие скажут им «спасибо», и поставят памятники, и восславят на века.

А что сделают те, кто погибнут безвинно и бесславно, трусливо сдавшись без боя и не оставив будущего потомкам? Они ничего не сделают, они будут мертвы. И живые о них помнить не станут, потому что не будет живых, которые хотят о них помнить.

Бессмысленная трусость ещё никого не спасала от смерти. Немцы, погибшие в тот же вечер от тех же людей, что и посол Карлов, тому свидетели. И если мы не хотим погибать так же безвинно и бесславно, как эти немцы, войну с террором надо не заканчивать, а доводить до победы. Сколько бы это ни потребовало времени и где бы ни пришлось воевать.

Теги: Политика

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.