Ольга Гогуленко

Ольга  Гогуленко

Личный блог садовода-любителя

Привет от первых ландышей

14:23 — 22.05.2017

Вчера у меня на даче распустились ландыши. Дождалась! Правда, робко так, словно устроили проверку на весну. Всего-то несколько самых отважных раскрыли свои маленькие колокольчики. Белые, нежные, как жемчужинки. Кажется, тронешь и зазвенят. Чуть не по земле ползала, чтобы сфотографировать. Хотела сорвать — люблю вдохнуть аромат первых ландышей. Сильный и свежий. Да жалко стало, пусть растут. Солнышка бы побольше! Чтоб вся полянка под окнами была в цветущих ландышах.


А барвинкам никакой холод не страшен. Наверное, месяц назад засветились голубые фитильки и цветут, цветут, цветут. В этом году не увидела синей пролески, форзиция не порадовала жёлтыми соцветиями на голых (раньше листьев распускаются цветы) ветках. Барвинки же — молодцы. 
Их вечнозелёным кожистым листочкам ничего не делается под снегом. А цветочки, похожие на лесные фиалки, долго-долго радуют меня. Когда-то барвинки подарила одна из многочисленных любительниц цветов, о которых пишу. Маленький кустик. А теперь разрослись, цепляются длинными вьющимися стебельками. Как там в украинской песне поётся? «Несе Галя воду
Коромысло гнется
За нею Иванко
Як барвинок вьется...»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.