Будьте наготове, неотложки!

Ирина Славина

- Смотри, бабуля, смотри, сколько машинок! Пойдем скорее! - мальчуган лет пяти тянет за руку свою бабушку. - Как их много! Это все «скорая помощь», я знаю. Они белые и с красным крестиком... Если мы с тобой заболеем, какая-нибудь из них к нам приедет. Правда, баб?


Налетай! Подешевело

Александр Шубин

Через полторы недели, 5 - 6 августа, в Нижнем Новгороде начнут действовать открытые торговые площадки, так называемые «Ярмарки выходного дня», на которых будет представлена сельскохозяйственная продукция непосредственных производителей. Сельхозпредприятий, птицефабрик, молочных и сырзаводов, садоводов-дачников и хозяев частных подворий.


Переверзев как жертва государственного монополизма

Светлана Гамзаева

На этой неделе завершено одно из самых крупных коррупционных дел в Нижегородской области. Оно отличается не суммой взятки (ловили у нас чиновников и с на порядок больше суммой), а тем, что главный фигурант уголовного процесса полковник милиции Марк Переверзев отвечал за борьбу с коррупцией в областной администрации Ходырева.

комментариев: 1


Чистит авгиевы конюшни

Ольга Касьянова

Это утверждение прозвучало на внеочередном заседании областного Законодательного собрания. Депутаты прервали каникулы по просьбе губернатора Валерия Шанцева. Нужно было решить неотложный вопрос - внести изменения в областной закон «О регулировании земельных отношений».


Мошенники затаились?..

Евгений Николаев

Видимо, не только по «сарафанному» радио, но и по мобильной связи идет молва о жестких действиях властей и правоохранительных органов в отношении жуликов, которые каким-то образом оказались владельцами некоторых АЗС.


Эхо ближневосточной войны

Алексей Ларин

Третью неделю на Ближнем Востоке идет очередная война. Третью неделю израильская армия проводит свою контртеррористическую операцию против боевиков группировки «Хизболла», пытаясь освободить двух своих пленных солдат и попутно ровняя с землей весь южный Ливан. Счет боевых потерь с обеих сторон идет уже на десятки, потери среди мирного населения (особенно Ливана) на порядок выше. Кто виноват в очередном обострении ситуации на Ближнем Востоке? И к чему все это может привести? Разберемся.