А без воды - и ни туды, и ни сюды!

Ирина Храмошкина

Меньше месяца остается до дня официального пуска водовода, который принесет в Заволжье чистую питьевую воду из подземных источников. Долгожданная вода в домах заволжан появится в 56-ю годовщину города моторостроителей.


В Приокском районе открылся новй культурно-развлекательный центр.

Алексей Незнахин

В начале 2005 года компания «ФСР-НН», входящая в холдинг предпринимателя Олега Кандрашова, депутата городской Думы Нижнего Новгорода по Приокскому району, заключила инвестиционное соглашение с администрацией Нижнего Новгорода на реконструкцию культурно-развлекательного центра «Импульс». Общий объем инвестиций, вложенных в реконструкцию кинотеатра, составил, 2 миллиона долларов. В течение года была завершена полная реконструкция здания, благоустроена площадь перед кинотеатром, построена автостоянка.


Оставленные на выживание

Если летом в Александровке Ардатовского района есть хоть какая-то связь с большим миром, то зимой жизнь в деревне и вовсе замирает. Оно и понятно: деревня небольшая, жители в большинстве своем пожилые люди. Дорогу за прошедшую зиму до селения чистили всего четыре раза, магазин закрыли, а теперь вот и водонапорная башня вышла из строя. На всю деревню один колодец только и остался.


15 миллионов - стимул для районов

В связи с тем, что губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о проведение конкурса на самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области, в министерстве ЖКХ уже вовсю принимают заявки от районов, которые изъявили желание в нем участвовать.