К земле - по-новому

Ольга Касьянова

На последнем заседании нижегородского правительства обсуждался вопрос о внесении изменений в закон «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области» и он настолько значим, что губернатор Валерий Шанцев, комментируя для журналистов итоги заседания правительства, заметил, что готов даже попросить депутатов ОЗС прервать свои отпуска и внести поправки в соответствующий закон. По его мнению, ждать нельзя.


Взять высокую ноту

Вероника Карнаухова

Важа Чачава и Галина Писаренко, Анна Маргулис и Дайана Зола, Роберт Коварт и Рудольф Пьернэй - такого созвездия имён Нижегородская консерватория, в стенах которой только за последний год прошло немало замечательных музыкальных событий, пожалуй, ещё не видела. Впервые в Нижнем Новгороде работала VII Международная школа вокального мастерства.


Фотовспышка в Нижнем

Ирина Мухина

От Дюссельдорфа и Парижа до Сургута и Ставропольского края - такова география стартовавшего в Нижнем Новгороде 6 июля Международного фотофестиваля «Волжское биеннале-2006», который проводится второй раз.


Слишком затянувшаяся казнь

Алексей Ларин

Наверное, именно так воспринимается в сознании многих россиян событие, случившееся в минувший понедельник. Событием этим стала гибель Шамиля Басаева, о чем страна и мир узнали из доклада руководителя ФСБ Николая Патрушева непосредственно президенту Путину. Это была именно казнь, поскольку ни один россиянин не посмеет назвать ее банальным убийством.