Назначение Сергея Потапова

Олег Сухонин

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил Сергея Александровича Потапова исполняющим обязанности заместителя губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению, полномочного представителя губернатора в Законодательном собрании.


Бюджетные места сократили

Оксана Снегирева

Выпускные экзамены остались позади, а значит, можно подсчитывать точное количество медалистов. 636 человек получили золотые медали и 1427- серебряные. В прошлом году таких умников и умниц было несколько больше - 714 и 1537 соответственно. Однако, как заверяет директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов, уровень качества и подготовки школьников остается по-прежнему высоким.


Пора харчиться со своего стола

Александр Шубин

На пресс-конференции министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Л. К. Седова, которая состоялась 6 июля в агентстве «Интерфакс-Поволжье», рассматривалось множество вопросов о состоянии агрокомплекса области, но главная тема формулировалась так: поддержка нижегородских сельхозпроизводителей и защита продовольственного рынка от экспансии продукции, поступающей из-за пределов области.


Уроки мастера

Ирина Мухина

6 июля программа первого вечера фестиваля «Нижний Новгород - 100-летию Д. Шостаковича» открылась «Праздничной увертюрой» гения ХХ века. Примечательно, что почти 44 года назад именно в Горьком сам Дмитрий Дмитриевич дирижировал этим произведением, первый и единственный раз в своей жизни встав за дирижерский пульт.


«ПроСканируйт»е меня по-новому!

Татьяна Кудрявцева

Новая флюорографическая установка, поступившая в Нижегородскую область в рамках национального приоритетного проекта «Здравоохранение», обосновалась в Первомайске. Ещё 42 подобных комплекса прибудут в районы области до конца года. Стоимость каждого из них - около двух с половиной миллионов рублей, но достанутся они районным поликлиникам бесплатно.