Жить без наркотиков

Ирина Славина

«Всем миром против наркоагрессии» - так назывался телемарафон, прошедший на телеканале «Стрежень» в минувшую субботу при поддержке правительства Нижегородской области и регионального Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН). Педагоги, врачи, чиновники, силовики... Всего порядка 150 человек, сменяя друг друга в студии, искали ответы на острейшие вопросы. Как уберечь наших детей от наркомании? Кто за это должен отвечать? Как быть с теми, кто уже сидит на игле и тянет на это острие остальных?.. Десять часов динамичной дискуссии. С четырнадцати ноль-ноль до полуночи. В прямом эфире.


Экспериментальная среда

Оксана Снегирева

«В разные времена все и всегда начиналось с детей», - так считает руководитель департамента межведомственной информационной деятельности ФКСН РФ Александр Михайлов.


Лечение и реабилитация

Оксана Снегирева

Можно ли полностью излечиться от наркомании? Реально ли заставить больного человека лечится? Эти вопросы идут рука об руку с самой наркоманией, постепенно обрастая слухами, домыслами, мифами и легендами.


Победил - получи награду

Вчера, 5 июля, в кремле, на площади перед зданием областной администрации, состоялся небольшой импровизированный митинг, на котором двум передовым сельхозпредприятиям за успехи в производстве были вручены специализированные автомобили Горьковского автозавода. Поздравляя победителей, губернатор области В. П. Шанцев отметил, что лозунг «Город - селу» наполняется смыслом делового сотрудничества, а подобное вручение отныне станет доброй традицией.