Добрых рук автомат не заменит

Александр Шубин

Недавно, перебирая архив, наткнулся на любопытный документ 1956 года. Издавались тогда маленькие брошюрки карманного формата, повествующие о передовом опыте лучших производственников сельского хозяйства. Одна книжица незатейливо называлась «4000 килограммов молока от каждой коровы». Выдающийся по тем временам результат. А уж за надой свыше пяти тысяч присваивали звание Героя Социалистического Труда. Как, скажем, той же легендарной доярке из Лукояновского района Марии Ивановне Кудаковой, в честь которой наша газета «Горьковская правда» более тридцати лет назад учредила специальный приз, ежегодно вручаемый чемпиону области за высшие продуктивные показатели в надоях


Беспределу нет предела

Тамара Филина

В начале лета мне довелось побывать на комиссии по контролю за собственностью общества ВОИ. Именно здесь были приведены факты, представлены документы, подтверждающие распродажу инвалидских предприятий, разбазаривания денег, принадлежащих обществу. Председатель комиссии, заместитель председателя общества по производству Эдуард Житухин в хронологической последовательности сообщает факты. Они звучат - как выстрелы, бесстрастно, жестко. На каждый случай - куча документов, подтверждающих сделки. Председатель общества либо умалчивал о них, либо, если возникал спор, просто пренебрегал мнением несогласных и, видимо, так увлекся, что не заметил, как переступил грань дозволенного.


Финансовые и кадровые вопросы - главная тема обсуждения последнего заседания ОЗС

Ольга Касьянова

Последнее заседание. Конечно же, имеется ввиду последний перед летними каникулами депутатов.


Перепись началась

Ее основное назначение - формирование информационных ресурсов, необходимых для того, чтобы эффективно решать стратегические задачи, которые стоят перед государством и обществом в аграрной сфере и которые сформулированы в посланиях Президента Российской Федерации, в приоритетном национальном проекте, направленном на подъём отечественного сельского хозяйства. О том, как подготовилась Нижегородская область к этому важному в жизни страны мероприятию, шла речь на пресс-конференции в Нижегородстате.