Остров детской надежды

16:00 — 19.06.2010

Татьяна Кудрявцева

Остров детской надежды

Автор фото: Татьяна Кудрявцева

Остров детской надежды

16:00 — 19.06.2010

Татьяна Кудрявцева

Смена отдыха для «трудных подростков» шести районов юга области состоялась в Детском оздоровительном центре «Лесная сказка» Лукояновского района. Шестьдесят мальчишек и девчонок из Большеболдинского, Гагинского, Лукояновского, Первомайского, Починковского и Шатковского районов двенадцать дней предавались нормальным детским радостям: играли, соревновались, купались, танцевали, занимались в кружках и секциях, ходили в походы.

За плечами у этих ребят - неблагополучные семьи, хулиганство, наблюдение в комиссии по делам несовершеннолетних, детские дома. Неудобные дети, сложные - с социальными проблемами, психологическими нарушениями, неадекватным поведением. От таких предпочитают отмахнуться, отвернуться... Но не первый год в Лукояновском районе на базе муниципального загородного оздоровительного центра устраивается отдых и реабилитация детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, причем не только своих, но и из соседних районов. «Острова надежды» - называется она символично.

Организаторами профильной смены в этом году вновь стал территориальный орган министерства социальной политики Нижегородской области - управление социальной защиты населения Лукояновского района, выигравший областной конкурс на ее проведение. Не остались в стороне и депутаты Законодательного собрания области, Ольга Сысоева и Иван Сидорок, приготовившиеребятам подарки.

В штате педагогических кадров кроме воспитателей, вожатых и организаторов кружковой работы присутствовал опытный педагог-психолог, который ежедневно проводил с ребятами занятия и тренинги. Основное же время ребятишки с удовольствием участвовали в организованных для них спортивных состязаниях, развлекательных мероприятиях, ездили в Первомайский ФОК, общались, дружили - как обычные дети. Особенно,отмечают воспитатели,им понравился турпоход к «Разинскому камню», находящемуся в лесу за семь километров от лагеря, где по местному преданию разбойник закопал награбленные сокровища.

Незаметно промчались двенадцать удивительных дней. На прощальной линейке некоторые из младших детей едва сдерживали слезы - ведь возвращаться им придется в свои семьи, в привычную, подчас не самую благополучную, обстановку. Кто же подарит им новую надежду?

По теме:

Поймай свой шанс на Острове надежды

«Сорванцы», лопаты, грабли?

И отдохнуть, и оздоровиться...

1162

Комментирование данного материала запрещено администрацией.