Кубок губернатора уехал в Беларусь

16:00 — 19.06.2010

Вера Галкина

Кубок губернатора уехал в Беларусь

Автор фото: Юрий Правдин

Кубок губернатора уехал в Беларусь

16:00 — 19.06.2010

Вера Галкина

Ежегодно Нижний Новгород принимает на своей земле мастеров конного спорта со всей России. Вот и в этом году чемпионат России и этап Кубка мира по выездке проходили в нижегородском конно-спортивном комплексе «Пассаж».

В нашем городе уже в 16-й раз проходят соревнования столь высокого уровня. И судить состязания пригласили специалистов международной категории из Германии, Австрии, Голландии, Бельгии, Финляндии. Все они отметили высокий уровень спортсменов, приехавших в Нижний Новгород показать свое мастерство.

Количество участников в 2010 году превзошло все ожидания. Это отмечают и сами судьи.

- От года к году уровень соревнований в Нижнем Новгогроде становится выше.Он полностью соответствует всем европейским требованиям. А такого количества участников я не припомню со времен Советского Союза, - сказал Игорь Коган, главный судья чемпионата России.

За сборную Нижегородской области выступили три спортсменки: Екатерина Степанова на Затоне, Ольга Шапиро на Сонете и Людмила Лямина на Динамике.

Выездка - вид конного спорта, в котором показывали свое мастерство спортсмены. Каждое движение должно быть отточено до совершенства. Поэтому на достижение взаимопонимания всадника с животным уходят годы.

- Это один из сложнейших видов конного спорта, но мне очень приятно, что спортсменов не пугают никакие трудности, - считает Ольга Соболева, старший тренер сборной России по выездке.

Одновременно с командным чемпионатом России проходили и международные соревнования, в этом году их программа включала две езды: Большой Приз и КЮР Большого приза.

Победителями командного первенства стали наездницы из Ярославской области, которым удалось потеснить с первой ступени пьедестала почета команду Москвы, победителей прошлого года. Второе место заняла команда Тверской области. К сожалению, наша сборная заняла только 12-е место в командном первенстве.

Победительницей Большого приза стала белорусская спортсменка Екатерина Ефремова на лошади по кличке Крайслер. Ей же был вручен Кубок губернатора Нижегородской области. В КЮРе Большого приза первое место заняла Ксения Морозкина на Леди-Люкс. Она же выиграла этап Кубка мира по выездке.

Все участники чемпионата единодушно поблагодарили его организаторов за высокий уровень проведения турнира и гостеприимный прием на нижегородской земле.

2042

Комментирование данного материала запрещено администрацией.