Поддержка территорий

15:08 — 17.06.2010

Олег Сухонин

Поддержка территорий

Поддержка территорий

15:08 — 17.06.2010

Олег Сухонин

В мае распоряжениями Правительства Нижегородской области продолжалось направление средств из регионального фонда поддержки территорий в различные города и районы области.

Так, в Кстовский район губернатор Валерий Шанцев направил почти 645 тысяч рублей на ремонт школы в Запрудном и дворца детско-юношеского творчества в райцентре, а также на установку игровой площадки в детсаде №49 в Дружном.

В Балахну пришли более 537 тысяч рублей на покупку мебели для районного ДК, обустройство трех детских площадок по улицам Свердлова, Энгельса и проспекту Дзержинского, а также приобретение оборудования для центральной районной больницы. Богородску были выделены около 308 тысяч рублей на ремонт детской художественной школы, организацию кинопоказа на территории района городским ДК и проведение детской музыкальной школой XIX фестиваля авторской песни «Заозерье-2010».

В Павловский район были направлены 96 900 рублей на оказание материальной помощи четырем жительницам Павлова и Горбатова для газификации дома либо лечения ребенка. На Бор - 50 тысяч детской школе искусств для участия фольклорного ансамбля «Прялица» в международном фестивале «Волшебная феерия» и 30 тысяч на спортинвентарь для ФОКа «Ледовый дворец». В Шатковский район - 80 тысяч рублей на оказание матпомощи двум пенсионеркам: одной, из села Кардавиль, - на лечение сына, другой, из райцентра, - на непредвиденные расходы по изданию книги «Время выбрало их». В Ардатов - 35 тысяч на матпомощь другой пенсионерке для установки памятника на могиле ее родителей В. М. и А. Г. Горюковых - участников Великой Отечественной войны. В Володарский район - 40 тысяч рублей для участия ильиногорского спортсмена в чемпионате страны по кикбоксингу в Красноярске. В Семенов - 40 тысяч на покупку футбольной формы для ДЮСШ №1. В Воскресенское - 10 тысяч районной межпоселенческой библиотечной системе для проведения зонального конкурса молодых исполнителей «Весенняя капель».

Дзержинску на этот раз были перечислены около 664 тысяч рублей. Они пойдут на установку детской площадки у дома № 41а по проспекту Циолковского, покупку различных стройматериалов, мебели либо проведение мероприятий для школ № 12, 27, 33, 34 и 71, детсадов № 94, 141, 142, музыкальной школы №3 и ДЮСШ дзюдо и гимнастики, а также оказание матпомощи на лечение и лекарства 21 жителю города.

Нижнему Новгороду в мае из фонда поддержки выделено в общей сложности более 1 миллиона 293 тысяч рублей. Эти средства распределялись на приобретение линолеума, бытовой техники или другого инвентаря для детсадов № 36, 75, 81, 87, 94, 150, 404 и 435, мебели для центральной городской библиотеки имени Ленина, участие в областном конкурсе на лучшую театральную постановку к юбилею Победы и проведение футбольного турнира среди дворовых подростковых команд Домом детского творчества Московского района, покупку футбольной формы для команды школы №186 и оказание по разным причинам матпомощи 61 нижегородцу.

Кроме того, отдельно 297 тысяч рублей было направлено Областному комплексному центру социального обслуживания населения для поздравления ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла в честь 65-й годовщины Победы.

1312

Комментирование данного материала запрещено администрацией.