После пьяного угара

15:08 — 17.06.2010

Майя Быстрова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области

После пьяного угара

После пьяного угара

15:08 — 17.06.2010

Майя Быстрова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области

... 9 февраля страшная весть облетела округу - на пожаре в поселке Шеманиха Краснобаковского района дотла сгорел жилой дом вместе с людьми. Погибли 33-летняя мать и трое ее несовершеннолетних детей.

Что можно сказать про семью? Она была неблагополучной. Мало того, что многодетная мать выпивала, в компаньонах был и сожитель с криминальным прошлым. Какое будущее ждало семью, где ребенка ночью могли послать за водкой, где еды могло не быть несколько дней, а одежду давали соседи? После выпивки старшие курили. Одна из пьянок и стала причиной трагедии. Пожар, вероятнее всего, возник, когда все спали, а потому шансов спастись не было.

Многодетная семья, проживавшая в Дзержинске, в феврале потеряла двоих детей - трехлетних двойняшек. Причина - пристрастие к алкоголю матери, и как следствие - недосмотр за детьми. Уснула утром женщина в кресле, а дети без присмотра играли. Нашли спички да в детской комнате устроили пожар. Проснувшись от запаха гари, женщина пыталась искать детей, звала их, но не нашла и вместе с 86-летним дедушкой поспешила на улицу. Тела детей были обнаружены после пожара в дальней комнате за диваном...

Недельная пьянка привела 20 апреля к трагедии в семье в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем во время выпивки. Специалисты не исключают, что роковую роль сыграла и газовая плита. В результате вспыхнувшего на кухне пожара погибла семья из трех человек, в том числе двухлетний ребенок, а также двое ее 55-летних родственников. Трое из членов многочисленной семьи, в том числе и двое детей-подростков, остались живы по счастливой случайности - их не было дома.

От недосмотра за 8-летним сыном 1 июня случилась трагедия в семье жителей города Павлово. Ушли на работу, предоставив ребенка самому себе. Стало скучно - пошел в баню и, вероятнее всего, затеял игру с огнем. У выхода - две металлические бочки с бензином емкостью 300 л. Попала на них искра - разбушевалось пламя так, что и не выбраться. Забился парнишка в парилку, закрыл наглухо дверь, там и нашла его смерть. По вызову соседей пожарные прибыли, но уже поздно.

Беседы и еще раз беседы об опасности игр с огнем - вот оружие борьбы тех родителей, кто вынужден, уходя по делам, оставлять детей одних. Но если у вас дошкольники, берите везде их с собой, не спускайте с детей глаз, найдите способ, чтобы быть в курсе всех дел своих чад.

Большая работа со стороны органов внутренних дел ведется сейчас по сохранению даже самых неблагополучных семей. Кто как не родные родители может и должен позаботиться о здоровье и безопасности своих детей. Только в крайних случаях детей изымают из семьи. Избавление родителей от порочных привычек, трудоустройство и здоровый быт способны творить чудеса, и этому есть масса примеров. Счастье и здоровье детей только в наших собственных руках.

Источник: Фото с сайта www.novoteka.ru

1195

Комментирование данного материала запрещено администрацией.