Лучшие из лучших

15:08 — 17.06.2010

Татьяна Тхорецкая

Лучшие из лучших

Автор фото: Татьяна Тхорецкая

Лучшие из лучших

15:08 — 17.06.2010

Татьяна Тхорецкая

Волнующим и радостным стал один из июньских дней для нижегородцев и гостей города, прибывших в Нижний Новгород всего на несколько часов. В преддверии Дня России в Президентском зале Нижегородской ярмарки Григорий Рапота, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе, вручил государственные награды лучшим представителям различных отраслей, проживающим в ПФО.

Нижегородская и Кировская, Самарская и Оренбургская области, города Пермь и Чебоксары, республики Татарстан и Башкортостан... И это не полный список областей, городов и республик, откуда прибыли гости для участия в мероприятии. Искреннюю радость с награжденными разделяли и члены их семей.

В торжественной обстановке Григорий Алексеевич вручил награды более тридцати представителям в разных номинациях. Соответствующий указ был подписан президентом Дмитрием Медведевым.

Фаилу и Дание Бадагиевым из Кировской области был вручен орден Родительской Славы за отличное воспитание четверых дочерей и сына.

Самым молодым участником на торжественном мероприятии стал лицеист Роман Агатеев из Чувашской республики. Из рук Григория Рапоты он получил медаль «За спасение погибавших». Вместе со своими друзьями, отдыхая летом 2007 года в республике Марий Эл, молодой человек помогал спасать тонувшую женщину с маленьким ребенком. Они плыли на лодке через реку, и во время грозы она перевернулась.

- Конечно, нам было страшно, но мы не об этом думали, а о том, как спасти людей, - рассказывает Роман.

Что касается представителей Нижегородской области, то государственных наград были удостоены шесть человек. Одним из них стал Дмитрий Краснов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Ему был вручен орден Почета.

1140

Комментирование данного материала запрещено администрацией.