Виктор Лунин: «Сомнений нет: будет Шанцев»

15:08 — 17.06.2010

Юлия Полякова

Виктор Лунин: «Сомнений нет: будет Шанцев»

Автор фото: Юрий Правдин

Виктор Лунин: «Сомнений нет: будет Шанцев»

15:08 — 17.06.2010

Юлия Полякова

В четверг депутаты регионального парламента соберутся на внеочередное заседание. Вопрос в повестке дня один: рассмотрение кандидатуры для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области на ближайшие пять лет. Президент страны предложил Валерия Шанцева.

В списке, представленном главе государства региональным отделением «Единой России», кроме действующего губернатора Нижегородской области, напомним, были также кандидатуры первого заместителя губернатора Владимира Иванова и главного федерального инспектора в ПФО Александра Тюрина.

- Все три претендента - достаточно подготовленные люди, чтобы возглавить регион, - считает председатель областного Законодательного собрания Виктор Лунин. - Но учитывая опыт работы Валерия Шанцева как губернатора в течение пяти лет и его организаторские способности, думаю, эта кандидатура наиболее предпочтительна. Для меня ее выдвижение было ожидаемо. Моя личная оценка этого руководителя с точки зрения достижения результата, мобилизации сил положительна. Привлечение инвестиций, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и многое, многое другое - все это говорит о нацеленности на высокий результат.

Сегодня полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота, как положено, представит парламентариям кандидата на пост губернатора. Выступит и сам Валерий Шанцев. Будут вопросы - ответит. По словам Виктора Лунина, ожидается присутствие 43-44 депутатов из 50. Для утверждения кандидатуры нужно минимум 26 голосов. Голосование, скорее всего, будет открытым.

- Каких-либо неприятных сюрпризов не жду, - поделился председатель ОЗС. - Разве что фракция КПРФ будет голосовать против. Я знаю, что есть установка от их руководства не поддерживать единороссов. Но лично у меня сомнений нет, что губернатором в ближайшие пять лет будет Шанцев.

Виктор Лунин выразил уверенность, что с насущными проблемами область под руководством Валерия Шанцева справится.

По теме:

Президент внес кандидатуру Шанцева для наделения полномочиями губернатора

Кто будет губернатором?

1311

Комментирование данного материала запрещено администрацией.