Цена «пьяной» аварии

16:10 — 10.06.2010

Юлия Полякова

Аварии ломают людям судьбы. Если люди выживают...

Аварии ломают людям судьбы. Если люди выживают...

Цена «пьяной» аварии

16:10 — 10.06.2010

Юлия Полякова

В минувший понедельник в Борском городском суде началось рассмотрение уголовного дела о ДТП, в совершении которого обвинялся теперь уже бывший судья. И... в тот же день закончилось.

Авария случилась, напомним, 22 ноября 2008 года около восьми часов вечера на дороге между Рекшино и Неклюдово в Борском районе. Автомобиль «Киа», за рулем которого был 32-летний федеральный судья, вышел на встречную полосу. По ней в этот момент двигалась отечественная легковушка. Женщина-водитель не успела ничего предпринять. Следствие установило, что судья был в нетрезвом состоянии.

После аварии Надежда, одна воспитывающая дочь-школьницу, стала инвалидом. Дали II группу. Все планы молодой женщины рухнули. Перспективный экономист, она вынуждена была оставить высокооплачиваемую работу. Большую часть времени теперь пришлось проводить в больницах.

Водитель «Киа» свою должность в суде Автозаводского района Нижнего Новгорода оставил по собственному желанию. Вину свою в ходе предварительного следствия он признал, но давать показания отказался. Между тем на этой неделе выяснились новые подробности. Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ныне бывшего врача кабинета экспертизы опьянения экспертного отдела Нижегородского областного наркологического диспансера. Следствие установило, что психиатр-нарколог получил от своего знакомого взятку в пять тысяч рублей. За эти деньги, как рассказали нам в областной прокуратуре, он внес заведомо ложные сведения в акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также в журнал регистрации освидетельствований. Знакомый просил не за себя. Речь шла о том самом судье: будто он, находясь в день аварии за рулем, был не пьяным, а трезвым. Однако служебный подлог вскрылся. Врач свою вину признал полностью.

Нижегородке, потерявшей здоровье в той аварии, предстоят серьезная операция, долгое лечение.

- На улицу она выходит только с сопровождающим, - рассказала нам адвокат 33-летней Надежды Ольга Опарина. - Идти тяжело, часто кружится голова. Хорошо, что работодатель с пониманием отнесся к ее ситуации. Надежде оформили отпуск, а с июля она сможет трудиться неполный рабочий день. Пусть лишь за три тысячи рублей, но в коллективе ей будет лучше.

Для участия в судебном разбирательстве у Надежды, по словам Ольги Опариной, просто не было сил, тем более что обвиняемый приехал в суд с деньгами. Напомним, ранее он выплатил Надежде 600 тысяч рублей. На этот раз передал около миллиона, и дело было закрыто за примирением сторон. Однако, по наблюдению адвоката, попыток пообщаться по-человечески с пострадавшей бывший судья не делал, а говоря в зале суда о том, что раскаивается, все время смотрел в сторону. Надежда сказала: «Бог ему судья».

Источник: Фото ГУ МЧС.

1958

Комментирование данного материала запрещено администрацией.