Затянувшееся расследование

15:57 — 03.06.2010

Юлия Полякова

Затянувшееся расследование

Затянувшееся расследование

15:57 — 03.06.2010

Юлия Полякова

Еще в конце ноября прошлого года мы писали, что в ближайшие дни в Сеченове должно быть направлено в суд уголовное дело о дорожном происшествии, унесшем жизнь 13-летней Маши Варнашовой. Так нам сказали в местном ОВД. Уже июнь. Однако дело до сих пор в суд не передано.

Маша, напомним, погибла под колесами автомобиля в селе Ясном, куда приехала в гости к бабушке, в июле 2008 года. В тот роковой вечер она гуляла под присмотром 20-летней двоюродной сестры с ее знакомыми. Машина врезалась прямо в компанию молодых людей. Результат страшен - четверо раненых. Маша - смертельно.

- Она еще дышала, - рассказывал нам отец девочки Юрий Варнашов. - Но пьяный водитель перешагнул через мою дочь и убежал, бросив машину. Он даже не вызвал «скорую».

Когда мы написали об этом ДТП, 24-летний сеченовский автомобилист примчался в редакцию и счел возможным требовать каких-то опровержений. Его бесцеремонность и самонадеянность удивили. Между тем родители Маши, у которых она была единственным ребенком, не могли прийти в себя от горя. Но тот, кого они считают виновником трагедии, даже не попытался встретиться с ними и хотя бы попросить прощения!

Расследование уголовного дела стало подозрительно, как показалось родителям погибшей девочки, затягиваться. Они писали в МВД, Генеральную прокуратуру. Ответы приходили похожие: ваше обращение направлено ниже по инстанции. Начальник Следственного отдела при ОВД по Сеченовскому району Александр Мельников в разговоре с нами оказался крайне скуп на комментарии, ссылаясь на тайну следствия.

- Такие уголовные дела, я считаю, должны расследоваться не больше трех-четырех месяцев, - сообщил нам о своем мнении прокурор Сеченовского района Максим Сокоров. - Я писал представление на имя начальника ГСУ при ГУВД, затем - начальника ГУВД. Последовал выговор начальнику следственного отдела, затем - строгий выговор, но дело в суд до сих пор не передано. Я уже дважды возвращал материалы на доследование для устранения нарушений. После первого раза эти нарушения были устранены не в полном объеме.

Максим Сокоров, однако, считает, что здесь нет чьего-то злого умысла. Родители погибшей школьницы уже не знают, что и думать.

Автомобилист обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном в состоянии алкогольного опьянения.

- Кроме того, расширен объем обвинения, - добавил прокурор района. - Речь идет о ДТП, совершенном на обочине.

Максим Сокоров сообщил нам, что крайний срок для направления дела в суд - 11 июня. Посмотрим.


По теме:

И прощения не попросил...

«Наезд» сеченовского автомобилиста

1134

Комментирование данного материала запрещено администрацией.