Наши судоверфи заинтересовали голландцев

15:57 — 03.06.2010

Илья Юлин

Наши судоверфи заинтересовали голландцев

Наши судоверфи заинтересовали голландцев

15:57 — 03.06.2010

Илья Юлин

В минувший вторник директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов принял участие в открытии бизнес-форума с участием судостроителей и производителей морского оборудования Нидерландов.

Это мероприятие проходило в рамках визита в Нижегородскую область голландской торговой миссии. Цель визита гостей из «страны тюльпанов» - знакомство с судостроительной промышленностью нашего региона, установление деловых контактов с потенциальными партнерами, поиск возможностей для расширения взаимовыгодного сотрудничества, в частности размещение заказов на судоверфях.

В бизнес-форуме приняли участие находящийся с официальным визитом в Нижегородской области Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Российской Федерации Рон Келлер, Полномочный министр, глава экономического отдела Посольства Вилко Роггенкамп, представители Ассоциации судостроителей Нидерландов, Голландского морского дома в России, голландских судостроителей и производителей морского оборудования, а также предприятий судостроительной промышленности Нижегородской области.

Открывая бизнес-форум, Вадим Иванов отметил, что Нижегородская область славится не только в России, но и за ее пределами как один из крупнейших центров судостроения.

- Предприятия судостроительной отрасли региона осуществляют строительство нефтеналивных танкеров, танкеров-химовозов, морских многоцелевых теплоходов и имеют опыт долгосрочного сотрудничества с зарубежными заказчиками, - заявил директор департамента.

Также он подчеркнул важность развития отношений с Голландией как с одним из давних и стратегических партнеров региона.

- У Нижегородской области и Голландии есть положительный опыт сотрудничества в сфере экономики, инвестиций, культуры. Уверен, что наши торгово-экономические связи имеют большой потенциал. Нам бы хотелось, чтобы у Нижегородской области и Королевства Нидерландов появились новые амбициозные проекты сотрудничества.

Областное правительство готово рассматривать предложения по реализации совместных проектов и оказывать информационную, консультационную и иную практическую помощь голландским компаниям, заинтересованным в расширении деятельности в регионе, - отметил Вадим Иванов.

1483

Комментирование данного материала запрещено администрацией.