Олег Сорокин: «До бесконечности это безобразие продолжаться не может»

14:37 — 01.06.2010

Ирина Славина

Олег Сорокин: «До бесконечности это безобразие продолжаться не может»

Автор фото: Юрий Правдин

Олег Сорокин: «До бесконечности это безобразие продолжаться не может»

14:37 — 01.06.2010

Ирина Славина

В понедельник глава компании «Столица Нижний», депутат Гордумы Олег Сорокин сделал заявление для прессы, сообщив что подает в суд на Павла Жевнова. Иск не касается материальных интересов - речь идет исключительно о защите деловой репутации. Но, как стало понятно из слов депутата, сегодня его больше беспокоит ситуация, которая сложилась на ГМЗ.

- Последние два дня я получаю информацию о том, что на территории ГМЗ некими гражданами, которые хорошо известны нашей службе безопасности, развернута активная агитационная деятельность среди сотрудников завода, чтобы организовать массовые выступления, - сообщил Олег Сорокин. - Все эти мероприятия проводятся по хорошо спланированному сценарию.

Депутат дал оценку этим действиям. По его мнению, определенные люди, используя протестные настроения, пытаются спрятать следы разграбления этой промышленной площадки. Кроме того, они раздувают скандал, чтобы в преддверии всем известных политических событий любыми способами и средствами дискредитировать Сорокина как депутата, находящегося в числе тех, кто занимает критическую позицию по отношению к мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову.

- Что касается заявлений Жевнова, то, действительно, группа компаний «Столица Нижний» в свое время получала некоторые предложения от этого господина, но начнем с того, что он не смог нам вразумительно ответить на вопрос, кто же он такой, - объяснил Олег Сорокин. - Потому что на сегодняшний день ни одной руководящей должности на площадке Горьковского металлургического завода он не занимает.

По словам Олега Сорокина, в настоящее время эксперты компании «Столица Нижний» консультируют одного из кредиторов ГМЗ:

- Наши консультации как высокопрофессиональной команды в сфере недвижимости и в сфере юридического сопровождения каких-либо сделок с недвижимостью ставят под угрозу все те действия, которые были совершены с имуществом ГМЗ и, естественно, не могут не вызывать реакции со стороны руководства завода. Потому что если опять вспомнить о персоне господина Жевнова, он 6-8 лет руководил этим предприятием, и все мы видим, до какого состояния он его довел. На территории завода действуют несколько разрозненных фирм, которые пытаются заниматься какой-то хозяйственной деятельностью. При этом они имеют долги по зарплате, по налогам, за электроэнергию и понятно, что до бесконечности это безобразие продолжаться не может.

Как руководитель Олег Сорокин заявил о готовности отстаивать репутацию своей компании всеми правовыми способами и призвал СМИ адекватно относиться к той информации, которая к ним поступает «от всевозможных персонажей».

Олег Сорокин пообещал обязательно встретиться с работниками завода, чтобы лично услышать, каковы их претензии в его адрес и в адрес его компании, хотя не видит, цитата, «абсолютно никакой почвы для появления каких бы то ни было претензий». По словам Олега Сорокина, он не является учредителем каких бы то ни было компаний, существующих на территории ГМЗ.

1517

Комментирование данного материала запрещено администрацией.