Общий курс - найти ресурс. Финансовый!

Ирина ХРАМОШКИНА, соб. корр.

Огромные снежные горы - почти 1200 кубометров снега - вывезли с улиц Городца на прошлой неделе. Трое суток коммунальные службы работали в усиленном режиме, расчищая белые торосы, скопившиеся в исторической части древнего города и на центральных дорогах. Такая спешка, без сомнения, была связана с предстоящим визитом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, поэтому жители тут же окрестили массовую уборку снега «губернаторской». Теперь здесь шутят: «Если бы глава области приезжал к нам раз в месяц, в городе царила бы идеальная чистота».


Мороз крепчает

Юлия ПОЛЯКОВА, Оксана СНЕГИРЕВА, Аркадий НЕЧАЕВ

Зима окончательно вступила в свои права. В этом вчера утром убедились жители Нижегородской области. Собираясь на работу, они обнаружили, что температура воздуха достигла отметки 25 градусов ниже нуля. После плюсовой температуры, мягко говоря, такие морозы очень непривычны. В надежде на более благоприятный прогноз жители слушали утренние новости, которые тоже не внушали оптимизма - сотрудники Гидрометцентра обещали к вечеру понижение температуры до 31 градуса.


За доброе, умелое перо

В честь Дня российской печати «Нижегородская правда» и группа журналистов отмечены благодарственными письмами, дипломами и нагрудными знаками.


Александр Минеев: «У меня здоровый разговор с совестью»

Ирина ХРАМОШКИНА, соб. корр., г. Городец

Он избегает излишней публичности и редко дает интервью, объясняя это просто: деревенский я, не люблю пустой болтовни и мелькания в прессе. Но его жизнь и дела уже давно на виду. По результатам рейтингов областных информагентств этот человек неизменно входит в число наиболее известных и влиятельных людей Нижегородской области. В 1994 году, в сорок лет, он стал генеральным директором Заволжского моторного завода. Именно тогда над воротами главной проходной появились написанные им слова: «Родной завод - моя судьба». Теперь он может с полным правом сказать: «Мой район - моя судьба». Наш разговор с главой местного самоуправления Городецкого района, депутатом областного Законодательного собрания Александром МИНЕЕВЫМ.


Регион интересен для вложений

Александр ШАРШУНОВ

В минувшем году в министерство инвестиционной политики Нижегородской области поступило около 50 заявок на реализацию крупных и средних инвестиционных проектов.