Чеканя шаг

Андрей Смирнов

29 единиц боевой техники пройдут 9 мая по площади Минина и Пожарского.


Валерий Шанцев: «Встречи однополчан отца запомнились на всю жизнь»

Подготовила Юлия Полякова

Встреча с губернатором накануне Дня Победы.


Бог войны

Алексей Ларин

Вскрыли гроб Тамерлана и через три дня началась Великая Отечественная война. По местным поверьям, если лицо бога войны увидит свет – на третий день он вернется в мир с великой войной. Новейшее время породило свои легенды, связанные с великой войной.


Им не нужен другой директор

Ирина Славина

Трудовой коллектив Дома детского творчества Советского района уверен: лучшего руководителя, чем их сегодняшний директор Татьяна Александровна Томина, им не найти. И искать не нужно. Но в районном отделе образования прислушиваться к голосам простых педагогов не желают.


Спорттоварный отдых

Ольга Гогуленко

О спортивных товарах разговор с зампредседателя правления Нижегородской областной общественной организации «Защита потребителя» Татьяной Печинкиной.


Милиционеры на войне

Юлия Полякова

Воевать в Великую Отечественную войну ушла половина милиционеров Горьковской области. И те, кто ушел, и те, кто остался, вели бой с врагом. Для одних это были полчища фашистов, для других — преступность, беспризорность, диверсии.


Профессия - военный разведчик

Александр Кузнецов

Разговор с профессионалом. Полковник ГРУ Владимир Васильевич Квачков всю свою сознательную жизнь посвятил службе в военной разведке.

Романтика неба позволила выстоять и победить

Николай Культяпов

Романтика неба позволила выстоять и победить

Судьба четырех братьев Робулей была связана с авиацией и начиналась с горьковского аэроклуба.


И вдруг — война

Л. Кузнецова

О двух летчиках-горьковчанах.


Радистка 10-й танковой

Людмила Становова

Радистка 10-й танковой

«Товарищ Сталин, помогите попасть на фронт!» Письмо с такой просьбой Людмила Кузмичева и ее подруги написали в конце 42-го уже будучи бойцами Красной армии.

А где же Квакин?

Илья Морин

А где же Квакин?

За каждым классом этой школы Городецкого района, начиная с пятого, закреплен либо ветеран Великой Отечественной войны, либо вдова ветерана.


Возвращение с войны

Александр Кузнецов

Возвращение с войны

Когда бойцы поискового отряда «Броня» в местах жестоких боев находят медальоны с именами и адресами погибших солдат, то это самый счастливый момент в их нелегкой работе.


Тон задают ветераны

Петр Авдентов

Тон задают ветераны

Обновленный историко-краеведческий музей торжественно открылся в Навашине в канун майских праздников.


Победу встретил на Эльбе…

Александр Лысов

Победу встретил на Эльбе…

9 Мая именно ему от имени фронтовиков будет предоставлено слово на городском митинге в честь Великой Победы, в которой есть и частичка его личных заслуг.

Идем сажать картошку

Ольга Гогуленко

Идем сажать картошку

Праздник Победы наши соотечественники отмечают не только парадами, но и ударным трудом на садовых участках. Обычно в эти дни сажают картошку.


Прогоним колорадского жука

Ольга Гогуленко

Прогоним колорадского жука

У картофеля достаточно болезней и вредителей. Но больше всего садоводов донимают из болезней фитофтороз, а из вредителей - проволочник и, конечно, колорадский жук.