Скучные выборы лучше, чем «грязные»

Ольга Касьянова

Вчера в конференц-зале редакции газеты «Нижегородские новости» состоялось первое заседание экспертного совета общественного центра мониторинга «Пресса и выборы». В нем приняли участие представители региональных отделений общероссийской общественной организации -Медиасоюз (создан пять лет назад), главные редакторы нижегородских СМИ, представители политических партий.


О жгучих проблемах - напрямую

Тамара Колесникова

Продолжая объезжать районы области, Валерий Шанцев 24 февраля побывал в Семеновском районе - поселках Тарасихе и Беласовке, а также в самом районном центре.


Не затопит ли?

Оксана Снегирева

В конце ноября 2005 года во время визита в Республику Чувашию министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа было принято принципиальное решение о необходимости достройки Чебоксарского гидроузла. Предварительная оценка стоимости проекта по поднятию водохранилища до отметки 68 метров составляет около 50 млрд рублей.


Медицине - деньги, людям - здоровье

Ирина Славина

Рассказывая журналисту «НП» о том, какие перемены нас ожидают в связи с началом реализации национального проекта в сфере здравоохранения, заместитель губернатора по социальной политике Геннадий СУВОРОВ не скрывал своей радости - таких финансовых инъекций, что предстоят нашей медицине, страна не видела последние 20 лет.


Покровские надежды

Татьяна Еськина

Целое село в Лукояновском районе на прошлой неделе почти на сутки осталось без тепла. Труба газопровода в глубоком овраге у самого села выходит на поверхность. Образовавшийся в ней конденсат замерз, и «голубое топливо» перестало доходить до 48 домов, где проживают полторы сотни людей, половина из которых - одинокие старики. Авария в условиях нынешней суровой зимы могла обернуться катастрофой.