В армии ждут контрактников

Юлия Полякова

Грядущий весенний призыв даст последних новобранцев-срочников


Сертификат - это совсем еще не квартира

Елена Малюгина

Когда несколько лет назад заговорили об обеспечении военнослужащих жильем после их выхода в запас, все они, а особенно их семьи, обрадовались: будет свой угол. Скитание по частным квартирам особо не напрягает только в первые несколько лет, а потом хочется и уюта, и постоянства. Казалось бы, программа обеспечения защитников Родины жильем через сертификаты снимала жилищную проблему для этой части граждан России. Что получилось на практике?


Шах от губернатора

Олег Сухонин

Строго следуя своему обещанию объехать все районы области, губернатор Валерий Шанцев в воскресенье 19 февраля совершил рабочую поездку в Кулебаки и Павлово.


Профессиональная армия

Алексей Ларин

Нужна ли нам профессиональная армия? Вопрос, на первый взгляд, дурацкий. Все знают, что профессионализм лучше непрофессионализма, что профессиональный хирург лучше самоучки, а профессиональный актер лучше недоучки. С этим была вынуждена согласиться даже министр культуры Фурцева, когда в ходе известной дискуссии о роли самодеятельных театров один знаменитый деятель культуры ехидно спросил министра: «А вы пошли бы на прием к самодеятельному гинекологу?» Статус профессионала был этим самым сразу же восстановлен. Очевидно, следует, что и армия профессиональная лучше армии непрофессиональной.