Несем потери

Андрей Смирнов

В авиапроисшествии, которое случилось примерно в 20 часов вечера в четверг в Махачкале, пострадали пятеро нижегородцев.


Праздник с Водосвятием

Эльвира Визгунова

Крещенская вода обладает особой благодатью. Ею окропляют жилища. Хранить святую воду следует в чистом месте, лучше рядом с домашним иконостасом. Не в холодильнике! При благоговейном отношении святая вода остается свежей очень долгое время.


Под пальмами на лыжах

Оксана Снегирева

Горнолыжную трубу на Гребном канале совместят с аквапарком.


«Гад Арзамасский»

Александр Кузнецов

Змей Горыныч - это не миф?


Искусственный интеллект родом из Арзамаса

Александр Кузнецов

Однажды в Арзамасском филиале НГТУ завкафедрой Автоматизации машиностроения профессор Владимир Кангин задумался: а нельзя придумать роботизированную систему дешевую, но все равно эффективную…


День быка. Окончание

Александр Ломтев, РИА «Саров» - специально для «Нижегородской правды».

Группа саровских журналистов в октябре побывала в Южной Осетии, в Цхинвале. Как раз исполнилось сто дней после начала печально известной августовской войны...


ГМЗ: жизнь после банкротства

Алина Малинина

«Завод будет работать в обычном режиме», - заявил конкурсный управляющий Горьковского металлургического завода Геннадий Демичев.

Как избирали патриарха в 1917 году

Михаил Сигрианский

Как избирали патриарха в 1917 году

28-29 января в московском храме Христа Спасителя состоится Поместный собор Русской православной церкви. В повестке дня – избрание патриарха Московского и вся Руси взамен почившего в бозе Алексия II. Это напоминает нам о событии более чем вековой давности, Поместном соборе 1917 - 1918 годов, на котором также избирали предстоятеля Российской церкви.

Воруют...

Юлия Полякова

Воруют...

Тайное хищение чужого имущества было любимым занятием жуликов в Нижегородской области в прошлом году — кражи составили почти половину от числа зарегистрированных преступлений. Каждая девятая из них квартирная.