Валерий Шанцев: «Отойти от намеченных целей не могу»

Юлия Полякова

В правительстве Нижегородской области и в целом в системе управления регионом грядут большие перемены. Ряд министерств, департаментов и комитетов упраздняется. Произойдет укрупнение структур и некоторое сокращение штата чиновников.


«Ушедший год войдет в историю Нижегородской епархии», - Архиепископ Георгий

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий поздравляет с Рождеством и подводит итоги 2008 года.


Звучащие краски икон

Эльвира Визгунова

Через икону православные люди обретают Божию благодать. Это как бы окно между земным и небесным, между событиями многовековой давности и ожидающей впереди вечностью. Икона в честь праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа наполняет душу особой теплотой.


Обед для туркменбаши

Александр Кузнецов

Елена Юрьевна готовила обеды для многих президентов, послов, министров и прочих зарубежных гостей. В основном мы видим этих государственных деятелей по телевизору, а она - вживую.


Северные версты

Александр Шубин

Среди всех райцентов области Шаранга, пожалуй, единственное поселение, так культурно, чисто, эстетически совершенно обустроенное. Своего рода визитная карточка.

Скромность и простота

Александр Кузнецов

Скромность и простота

Когда смотришь на здание православной гимназии, то поневоле ловишь себя на мысли, что оно полностью соответствует своему основному предназначению.


Сказка по-болдински

Татьяна Кудрявцева

Сказка по-болдински

В канун Рождества в дома уважаемых людей Болдино постучатся артисты в старинных народных костюмах…


Школа, в которой оживает душа

Елена Малюгина

Школа, в которой оживает душа

Традиционное мнение: воскресная школа - значит, исключительно разговоры о Боге, молитвы, изучение православия. Однако это не совсем так.


Будет Феодоровский монастырь

Илья Морин

Будет Феодоровский монастырь

В апреле 2008 года в Городце началось возведение точной копии храма Феодоровской иконы Божией Матери, где, по преданию, в 1263 году, возвращаясь из Орды, умер святой благоверный князь Александр Невский.

«Коляда, коляда, отворяй ворота»...

Александр Лысов

«Коляда, коляда, отворяй ворота»...

Традиции колядования в небольших населенных пунктах продолжают жить и развиваться. Сказывается то, что тут совсем другой ритм жизни, отличный от больших городов, люди знают практически всех, кто живет в округе, так что двери в Рождественское утро перед ряжеными гостями, поющими колядки, обязательно откроются.